来年から3年間大殺界と厄年が被ります。 厄年のお祓いはありますが、大殺界は…

回答2 + お礼1 HIT数 753 あ+ あ-

2022/12/22 12:07(更新日時)

来年から3年間大殺界と厄年が被ります。

厄年のお祓いはありますが、大殺界はお祓いなどあるのでしょうか……?

家族の病気などを想像して、なってもないことに対して既に病んでいます
この感情もどうしたらいいものか、、

タグ

No.3697572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

故細木○子さん。
春夏秋冬あり、人生は季節と同じく3年を一区切りに4つの運気がある…て
私はそういう解釈なんですけど
日本だけじゃないかしら、カレンダーで12ヶ月で春夏秋冬、区切れる国。
永遠の夏、永遠の冬の国もあるだろうし。
温暖化でいまじゃ冬でもあたたかい日もある。

私の感覚かもしれませんけど、大殺界と書かれてあった3年、すごく良い出会いがあったし
仕事もうまくいっていたし、健康であり、充実してたなと振り返ると思います。

逆に人生の春といわれる時期には大切な人との死別があったり
骨折、盗難があったり
あげく詐欺まがいのヒモ男と同棲してたりと
??????な3年でしたよ〜

あんまり気にする必要なく、大殺界だから気をつけましょういつも以上に用心して過ごしてくださいと細木○子さんもおっしゃって?いたし

必ず悪いことがその年に起こるわけではないのではないかなと個人的に思います。

「油断したとき」「感謝や畏敬を軽んじ忘れた時」に
不幸ってたたみかけてきました。

祓うほどのものはなく、自身とまわりの人をより大事に過ごされると
大殺界はとても良い年廻りかなと

60年生きてきてそう思いますよ

No.2

1さん素晴らしい

No.3

>> 1 故細木○子さん。 春夏秋冬あり、人生は季節と同じく3年を一区切りに4つの運気がある…て 私はそういう解釈なんですけど 日本だけじゃない… すっっごく心に染みました……
私も30なので大殺界もあったはずですが、今までは全く気にしていなかったので知らずに終わっていました。
今年に限って占いの本を読んでしまい大殺界と知って恐れてしまっている現状なので、知らなきゃ良かったと思いますがまた怖くなったら何度も読ませて頂きたいです。周りを大事にする心がけはしていますが、自分を大事にすることは忘れがちですので色々気をつけようと思いました。
本当にありがとうございます(; ;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧