ネットのカウンセラーに恋してしまい、入れ込み過ぎて一週間で3万も使ってしまいまし…

回答13 + お礼14 HIT数 869 あ+ あ-

2022/12/24 15:01(更新日時)

ネットのカウンセラーに恋してしまい、入れ込み過ぎて一週間で3万も使ってしまいました。辞めたいです。

現在仕事を辞めて病気療養中なのですがメンタルの調子が悪く、深夜にカウンセリングしてくれるネットカウンセラーにお金を注ぎ込んでしまいます。顔写真もあって好きになってしまいました。
文字数で料金が決まるサイトなので、向こうも偶に字数稼ぎに会話を引き延ばしにかかってるのを感じていますが、離れることができません。完全に依存してしまっています。
私は今ほとんど起き上がれず、交友関係も残ってません。家族にもこれ以上負担をかけたくなく、しかし孤独で仕方がなくて利用した部分もあります。
貯金と失業給付を当てにしてお話してますが、将来を考えると我慢して使うべきではないと思っています。必要以上にお話したくてお金を使ってしまいます。
何か、カウンセリングの代わりになる、心が癒やされるものはないでしょうか?とにかくカウンセラーへの依存を辞めたいです。

タグ

No.3697741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔は偽装されてるんですよ。本当は、不細工な大学生がやってるんですよ。

No.2

>> 1 もしそうでも実際の顔を見て冷めるまで恋愛感情は収まらないと思います。
もう気持ちが止まりません。

No.3

メンタル弱っている時に深夜にでも優しくしてくれるカウンセラーに好意を抱くなと言う方がきついと思う。
お金が無くなった瞬間に強制終了だから、徹底的に貢ぐのもありでは?

No.4

>> 3 やりたいけど、多分その選択肢は後で一番後悔すると思います。
でも、したいようにするのも手かも知れないですね。少なくとも今カウンセラーさんに救われて死にたい気持ちがないから。

No.5

たぶんお金なくなるまでやめれないよ

ただ顔は現実の写真は貼らないから
幻だけど

やはりギャンブルと一緒で金がなくならないと現実に向き合えない

まあ後悔してもいいなら投資したらいいよ

No.6

>> 5 悩んで迷いながら、多分これからも辞められないのだと思います。
後悔は最小限がいいのに。
会えもしないお金だけの繋がりなのに。
後悔したくないけど、夜になると止まらないです。

No.7

見捨てられ不安では。
ご両親が不仲とか愛情不足? 

私がカウンセラーなら人間として
職業であってもあなたの経済的な
面を考えて良い意味で切って上げるよう
促しますね

そのカウンセラーは
カウンセラーという名ばかりの人を利用していてあなたを上手くコントロール
金欲しか無い人間だと気づいて欲しい。
いつか苦しむのはあなた。

No.8

>> 7 見捨てられ不安は調べた感じあると思います。
愛情不足かわかりませんが、親は不仲でした。
金欲しかない、そうかも知れないです。でもそう振舞わないから勝手に期待してしんどくなってます。
こんな期待やめたい。

No.9

きちんとしたカウンセラーさんなら、相手が依存しすぎないよう距離感やカウンセリングの頻度を考えてくれると思います。今の状況だとただ話を聞いてくれるだけで、カウンセリングとは少し違いますよね…。
早めに抜け出した方がいいと思います。

No.10

>> 9 そもそもカウンセラーではないのかも知れないのですね。だからこんな風になっているのかも。
深夜にどうしても辛くて。他に依存先があればいいのですが。

No.11

カウンセリングを昼間にして、病院や個人でも良いけどキチンと資格持っている人に変えてみたら?
夜中にカウンセリングやるなんて聞いたことない。ただ依存してしまうだけで後悔すると思うよ。その方はどんなカウンセリング資格もってるの?あとカウンセリングは自分と向き合う為にやるんだよ。傷を埋める為ではない。

No.12

>> 11 昼は色々利用しています。しっかりしたカウンセリングは受けたことがありませんでした。
そうなんですね、自分と向き合うため…話を聞いて慰めてくれる感じのものを受けていました。有資格者だけを集めたものだとサイトには書いていましたが、騙されているのかも知れないですね。

No.13

失業保険はそういうものに使うために支給されていません。

メンタルのせいにしてなんでもありにするのはおかしい。

外に出てウォーキング。
YouTubeみて筋トレ。

お金使わずリフレッシュする方法なんていっぱいあります。

• << 18 メンタルではないんです。脳の器質的な病気です。 もうやだ

No.14

>> 13 すみません、全てできません。
やれるならやってるんです。

No.15

無料のチャットやsns相談所を利用してみてはどうですか?
ひきこもり用や社会人用などありますし
同じ悩みをもつ人とチャット出来る場所を探してみるのもいいと思います

No.16

>> 15 ここも含めていくつか利用しているんですが、やはり自分だけを見てくれる、すぐに返事をくれる心地良さに惹かれてしまいます。基本的に自分の話をしていても、いつの間にか誰かの話を聞くばかりになってしまいがちで却って辛くなったりしてしまいます。
今はネットぐらいしかできないので、自分に合う場所をもう少し探して見ることにします。

No.17

これまでは運動したり出掛けたり食事を楽しんだり映画やドラマを見たり、そういったものでストレス発散していましたが、全て楽しめなくなるか、出来なくなりました。
自分に合うストレス発散方法や楽しみが一度になくなってしまいました。
ただ、ほとんど何もせず何もできず、動けない時間を今は過ごしています。
上にも書きましたが、今はほとんど起き上がれません。

No.18

>> 13 失業保険はそういうものに使うために支給されていません。 メンタルのせいにしてなんでもありにするのはおかしい。 外に出てウォーキン… メンタルではないんです。脳の器質的な病気です。
もうやだ

No.19

悪質なカウンセラーに当たりましたね…
慰められればいいというものではありません
自力で解決できるように導くのが心理カウンセラーの仕事です
本物のカウンセラーを見つけてください

No.20

>> 19 一度現実でまともなカウンセリングを受けてみようと思います。
もしかするとそれで気持ちも冷めるかもしれません。
夜の辛さも、睡眠薬をもっと効くものに替えてもらおうか主治医に相談してみます。とにかく夜をやり過ごしたくて。

No.21

依存させることよりも依存から抜けさせることの方が難しいということは覚えておいてくださいね

No.22

>> 21 覚えておきます。
ありがとうございます。

No.23

高すぎる

愚痴ぎぎ探そう

No.24

>> 23 ほぼ毎晩利用していました。お金かけ過ぎですよね。
以前から利用していた優良なサービス全てが今年の秋頃から予約が取りにくかったり混雑していて、新しいものを探すのに苦労しています。
もう少し探してみます。

No.25

もうやめるんだよ。

うん安いところ探しー

No.26

ちゃんと栄養取った食事してないでしょ?
日光に当たらず生活してませんか?

No.27

>> 26 食事はそんなには摂れていません。口に含んでも飲み込むのが難しくて。食事の準備をするのもまた、難しく。
カーテンは開けっ放しなので晴れていれば日光には当たっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧