彼氏からのプレゼント…… 不満ですが聞いて下さい。 付き合って半年。30歳で…
彼氏からのプレゼント……
不満ですが聞いて下さい。
付き合って半年。30歳です。
23日が私の誕生日、そして昨日はイヴで会うことになりました。
23日は仕事だったので、LINEだけ。
お誕生日おめでとうと来たので
24日のデート楽しみにしているね。乾杯してお祝いしてね。と言いました。
絶対お祝いする!と返事が来たので
どこかレストランを予約して乾杯してプレゼントでもくれるかなぁ?と期待して昨日はオシャレしてウキウキして会いました。
するとコンビニで買ってきたワイン1本と紙コップを渡され、乾杯しよう!約束でしょ(^.^)と、悪気なく。
紙コップにワインを入れて乾杯…
しかも彼氏が全部飲んで、私は一口だけで終わり。
プレゼントもありませんでした。
おめでとうの言葉も、メリークリスマスの言葉もなく
ただ飲んだだけって感じでした。
それで約束を守ったと思ってる彼氏に文句を言う事も出来ず。
もちろん約束は守ってくれたので
なんとも言えない気分です。
私がリクエストしたから、こうなったのか。
それでもプレゼントを追加するのが普通だと思ってる私が傲慢なのか…
どう思いますか?
愛されてると思ってたのですが
勘違いだったのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大きな期待はしない方がいいけど、
ワインにせめて家でグラスで半分ずつ
あとはお祝いコメントやケーキとかプレゼントは欲しかったなー
あとはレストランとか過度な期待はダメだけど。
なんだか彼氏がダサいよ
まあうちの旦那も結婚記念日は回転寿司のみ
あとは何もないけどね
まあ私は寿司すきだからいいけど。
うちの旦那と一緒!彼おそらく悪気ないです。よくも悪くも素直な人なのでしょう。わたしのクリスマスは一年に一回の特別な日、予約してディナー、サプライズプレゼント。主人のクリスマスはクリスチャンじゃない俺には関係ない、食事はラーメンでも何でも食いたい物を食べようぜ!欲しいのがあるなら欲しいときに言えば!と何の悪気もない感じです。そういう人とわかっているのに毎年残念に思います 対策はそういうことと愛情は比例してないことを知ることです。例えばうちの主人の愛情表現は日常にあり、思ったら時に可愛いね!愛してるよ!と伝えてくれますし挨拶と感謝と謝罪の出来る男なのでわたしは気持ちよく毎日過ごしているのでクリスマスのそれはもう仕方ないです
どうしてもクリスマスの過ごし方に拘りある場合は伝えるしかないです わたしは来年は24日にあなたが選んでくれたネックレス、サンローランか、フェラガモのやつを店舗購入でほしいの。と伝えました。今年はミスって食事が出来れば嬉しいな!とだけ伝えてしまったので、お昼ごはん前に何食べたいのー?と聞かれただけでした。以前マフラーが欲しいと言ったらネットでVUITTONのマフラー買ってくれたのですが偽物を注文してしまったようで、すぐにボロボロになったからです。多分あなたの彼も、ワイングラスと紙コップ、どちらも飲み物を入れる容器と考えてるタイプです
どちらかの家で紙コップで乾杯して?
それだけで解散なの??
どういうデートだったのか、想像できない…
飲むから車ではないだろうし…
お家デートだった?
でも24日は土曜日だし、お仕事休みでしょう?どこでどう過ごしたんだろう。
お家デートだったのなら
コンビニでも別に良いかと思うんだけども、
ご馳走買いに行こう!とか
一緒に何かつくろうとか
ケーキも欲しいねとか
どこかに行きたい!とか
そういうコミュニケーションを取る隙もなかった感じで、即解散した感じなの?
謎すぎる…
どんな感じのデートだったの?
気が利かない人なのか??
彼の誕生日とバレンタインデーは一緒にお祝いすると伝えてコンビニのワインに紙コップで、つまみはチョコレートで乾杯したらいいです。
彼はそれで満足なはずですので。
考えようによっては安上がりでいいと思うのが慰めです。
モテ話する人にモテる人いません。
私もいちいちしないし、本当にモテる人は見ればわかるし、そんな話しない。
2人ぐらいそういう人と付き合った事あるけど、モテる男かどうか仕草や行動見ればすぐわかる。
高価なプレゼントもらえたら愛されてるってことですか?
確かに残念だけど、悪気ないのわかってるなら
教えてあげるしかないでしょ。
もっとこうして欲しいとかプレゼントほしーって甘えて言ってみたらどうですか?
男は女が育ていい男になっていくんです
これで冷めるならまぁあなたももともと好きではないんでしょうね
夫の家庭はクリスマス、誕生日に贈り物を贈る習慣が無く、付き合った頃はこんな感じでした。道徳教育の強い家庭環境ですが、兄弟揃ってモテないし、女心が全くわかっていません。
私は夫の価値観を修正しましたよ。
ワザと試したような天然な感じでアナタがどうでるか知りたかっただけかもしれない。
今までのオトコと比較してどんな反応するのか?真剣交際する条件を見極める機会にしたか?
モテる人なら女性が勝手に貧しいかと支払うように仕向けたり、金銭感覚や愛情を図る時ある。
私はそれで別れました。
過去に主様と同様の出来事がありました。
付き合って初めての私の誕生日(30歳)
お祝いすると言われ、仕事終わりに
彼の自宅でケーキでしたが
紙皿+使い捨てフォーク。
その日は彼の家に泊まる。
翌日、私の行きたい場所に行こうと
提案されてリクエストしたのが
スカイツリーだった。
でも、スカイツリーの入場料は3千円くらい。
入場料を彼が気にしていて
イマイチ乗り気じゃなさそうだった為
私から遠慮して都内の街ブラに変更。
その後、お店(夕食)を予約してくれたと
言われ、期待したけれど
元気を売りにしている
安い居酒屋。
プレゼントは考えてないようだった
けど、何が良い?と聞かれたから
消え物(お菓子)とかを買ってもらった。
千円〜二千円くらい。
金銭感覚の違和感があり
ケチだと確信した。
恋人にお金掛けたくないんだなー。と。
虚しくて別れました。
別れてから数年後に今の主人と出会い
結婚入籍翌日、スカイツリーの最上階の
レストランでディナーを予約してくれました。
(主人はケチではなく今でも私を大切にしてくれます)
時間が経過して
30歳のあの時、別れを選んだことは
間違いなかったと思います。
自分語りですみません。
何が言いたいかと言うと…。
主さんがその彼と結婚願望があるの
不明ですが、金銭感覚や違和感などは
キチンと向き合った方が良いですよ。
今回のことが許容範囲なら
お付き合いを続けても良いだろうし
もう少し違う価値観の人が良ければ
別の人を探してみる。
30代の自分を大切にしてね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年金受給開始年齢について 現在は65歳からの受給となっていますが…22レス 641HIT 匿名さん (60代 女性 )
-
私が電車に飛び込めば、子供達は改心して学校に行ってくれますか? 「ど…11レス 374HIT 匿名さん
-
子供3人全員夫の子じゃないです。34女です。みんな元彼の子で、托卵をし…9レス 271HIT 匿名さん
-
20歳の大学生です 彼の実家に二人でご挨拶したら凄く良くしてくださり…39レス 1032HIT 大学生さん (20代 女性 )
-
母の日は母の日であって義母の日ではないよね? 産んでもらった覚え…12レス 266HIT 匿名さん
-
なんでやねん、て話なんですけど 彼氏に「私最近ココイチにハマって…12レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧