コールセンターで派遣で働いてます。周りは定年過ぎの男性が多くいます。 先日、電…
コールセンターで派遣で働いてます。周りは定年過ぎの男性が多くいます。
先日、電話でも高圧的な物言いをするオジさんから「休憩が長い」と注意されました。
上司でも監視する役でも無い人から言われビックリして「契約通りですし、もっと長い人もたくさんいますが」と答え、すぐリーダーに確認しました。
そしたらまた「注意したよね!」と休憩後に凄まれて「リーダーに確認しました」と言うと黙りましたが、非常識さと私にばかりしつこく言うのが腹立たしいです。
私は先月、平均の2倍の電話を掛けていて表彰されました。
表彰前から電話の感じが良いと周りから言われていて、表彰後には皆からデキる人と一目置かれるようになりました。
サボる人も確かにいるのですが、誰より頑張ってる自負があるので、注意するのはどう考えても私じゃないだろうと思います。
何を思って勝手に監視してるんでしょうか。
調子に乗ってるから粗探ししてやろうという了見でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
たぶん、ただの嫉妬です。主さんが若いから。また何か言われたら「私を抜いてから言って下さい」そう言えば良いのです。嫌がらせは簡単に出来ますが、業務成績を主さんより上げるのは難しいでしょうね。主さんは、マイペースで大丈夫です。負けないで下さい。応援します。
>> 1
応援ありがとうございます。
休憩は監視されて記録に残ってるので、目に余るようならリーダーが必ず注意すると思うのです。
実は2人揃ってサボる人がいるので、その人たちが注意されてないから、私も2分ほど休憩を延ばしたのですが、それでもコールセンター業務の範囲内でした。
時間もズラさず、2人揃って行く姿に士気は下がりまくりでしたが、自分はリーダーじゃないし、そんなことをチェックするのは業務外のことを勝手にしてることになるので、思っても口に出さないのが当たり前だと思ってましたが、年配なのに言っちゃうんだと驚きました。
上司気分が抜けないのでしょうか。
負けないですが、リーダーから「派遣同士話さず、何か疑問があったらリーダーへ」と全体注意があったので、私は話し掛けられただけで、会話もしたくなかったのに、2回も言ってきた奴に巻き込まれたのが腹立ちます。
私はそんなに若くないのですが、よく非常識オジさんに絡まれます。
周りがオジさんのヤバさを分かってくれてることだけが救いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧