40代主婦です。 みなさまに質問させていただきます。 親の介護歴が長…
40代主婦です。
みなさまに質問させていただきます。
親の介護歴が長く、ギックリ腰の常連。
長年お世話になっている整骨院での話。
担当医から「背筋もだけど、腹筋がないと余計腰を悪くする」とのことで、整骨院でやっている体幹トレーニングにトライすることにしました。
腰痛完治に2ヶ月かかり、ようやくOKが出たのでトレーニングの予約を取りました。
トレーニングの先生は担当医ではありませんが、とてもすごい先生だと聞いていました。
「よろしくお願いします」
と挨拶したところ
「まず、体幹トレーニングでダイエットは期待できませんので」
と言われました。
…ん?
私のカルテ引き継がれてないのか!?
腰痛持ちのため、トレーニングで鍛えようとしているのだが。。。
…あれ?もしかして、私がぽっちゃりしているからダイエット目的と思われたのか?
だとしても失礼だな!!
確かに私はスリムではありませんが、すごく太っているわけでもありません。
初対面でこんなことを言われ、とても不愉快でした。
私が痩せたいのでと言ったのなら、そういう返しもありかと思いますが、腰痛を治したくて担当医からすすめられてトレーニング目的で始めたのに。
その一回だけトレーニングは受けました。
二度と行くもんかと思いました。
ただ、私の体型を見て言われたのかもしれないなら、私にも問題あるのか!?と思い直し、5ヶ月で7キロ体重を落としました。
筋トレと食事改善で痩せました。
体幹トレーニングはとても良かったので(先生は嫌だったけど)自宅でも続けました。
ジムやヨガなど一切通ったことがないのですが、スリムな人以外はみんなこんなこと言われるのでしょうか。
あまりにも腹がたったので、みなさまはどんな気持ちになるのか、またはみなさまなら気にせず通い続けたのか、私が気にしすぎなのか、いろいろなご意見をお聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
痩せた主さんほんとにすごい!
なんかボディ関係のお仕事についてる人って自分にもストイックなのかもしれないけど他人に厳しい人っていますよね
私も加圧トレーニング受けたとき、10分でも家でストレッチ始めたんですって言ったら「たった10分じゃやってないのと同じで意味ないですよ」って言われてテンション落ちたし、一緒に通ってた母親の悪口を私に言ってきたりして
回数券買ってて勿体無かったけど行かなくなりました。そしたらすぐに潰れてました。
その人が変で失礼なだけで、腹が立つのは当たり前のことだとおもいます。
私が少し前まで勤めてた所でも店長は平均体系からポッチャリの方までそのような事を言ってました。理由はまったく痩せない効果ないとクレームが何回かあったので、
それでも見た目で判断するのはあれだけたね。痩せてる人には逆に身体筋肉が付くと言うわけではありませんとから言ってました。
気にしすぎでもあるけど、ぽっちゃりしてるのは事実なのでそれで、痩せたのは良いとして忘れましょう。私もぽっちゃぽちゃです。誰が見てもきっとあの人はダイエットしたいはず!と、思われてますよ。
でも自分でわかってるからいいんです。痩せたいなぁ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧