自分の変化…⬅♊➡

回答6 + お礼6 HIT数 1229 あ+ あ-

2007/04/29 09:09(更新日時)

器が小さい自分が イヤになります。特に仕事場では、口は出しませんが トロイ人に人一倍 イライラします。どうして うまく教えてやれないのか 自分でも わからないんです。以前は こんなんじゃなかったのに 人に対して めんどくささを感じてしまう。面倒見が いい方で 社交的だったのに すっかり変わってしまった。人と関わらず生きたいけど そんなわけにも いかず。わけわからない文章ですみません。自分なりにすごく悩んでて…吐き出したかったんです(;O;)

No.370198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん自身も疲れているんだよ(^O^)環境とかでも、時にはそうなるのも人生の一つ。私も、接客の仕事では穏やかだったのに事務職へ行ったらだんだんストレスが溜り、一気に荒い性格へ一転、人間うざい、だった。でも今は、穏やか。人との触れ合いがないと出来ない仕事でもあるから。主さんも今は、疲れたんだよ。無理しないで。山と谷は誰でもあるさ(^O^)

No.2

>> 1 ありがとうございます😢ずっと接客なんですが 最近になって急にイヤになるんです😢こんなこと初めてで⤵疲れるんでしょうかね⤵早く 自分を安定させる環境におさまりたいです😢

No.3

ずっと一つのことを、長く続けていると、たとえ好きなことでも必ず、倦怠期があると思います。適度にガス抜きしないと、燃え付き症候群になってしまうよ。主さんの今の状態は、誰にでもありうることだと思います。私も事務職5年目が荒れる心一番ピークでした。人殺しする人を同情するほどにもなりました。ガス抜きをしましょう。環境を変えるのも大事ですが、倦怠期は何にでもあるから。接客も気を遣いますよね。私も今、接客ではないけれど人と接する仕事しています。時々、これでいいのか私…と倦怠感もあります。

No.4

再度ありがとうございます☺私は 4年前から パニック障害と鬱があり 2年近くは 寝たきりでした。なおるにつれて色んなことが以前より邪魔くさいです😢

No.5

今の主さんは、少しずつでいいから、たまっていたことをはきだすことですね(^O^)鬱とかパニックって、我慢重ねた人が結構なりやすいし、たまには弱い自分をさらけ出すことが大事だとおもう、ここでも思いきりはきだしちゃえ(^O^)あなたを邪魔しているのは心の疲労(^O^)

No.6

私は人に優しくするどころか人に優しくされるのも疎ましくて、主さんと同じく器のちっさい自分責めてました。そのせいでこのスペースでは書ききれない程いろんな思いをしましたが、結局思いきって環境変えてみました。今は穏やかです。
きっと主さんは自分が思ってる程冷たくないと思います。
ちょっとお疲れなだけです。優しさ感じます。私も同じ持病ありますがちょっとした事でモチベーションが上がったり下がったりで自分をコントロールするのが大変だけど、今のダメな自分も可愛がってあげましょう(^ー^* )

No.7

>> 5 今の主さんは、少しずつでいいから、たまっていたことをはきだすことですね(^O^)鬱とかパニックって、我慢重ねた人が結構なりやすいし、たまには… ありがとうございます😢なんだか すごくありがたい言葉をいただいて すごく気持ちが楽になりました😢いい子でいなきゃ的な気持ちもとれにくく しんどかったんです😢

No.8

主さんみたいな良心的な人ほどそれが難しいかもしれないけど、愚痴なら、みんなもここでも聞いてくれるし、お互い様(^O^)はきだすのがダメなら少しずつ漏らすのもいいんだヨ(^O^)早く元気になってね(^O^)/

No.9

>> 6 私は人に優しくするどころか人に優しくされるのも疎ましくて、主さんと同じく器のちっさい自分責めてました。そのせいでこのスペースでは書ききれない… ありがとうございます😢すごく ありがたい言葉ばかりいただいて救われています(:_;)実は 父親との折り合いも悪く 出ていきたくて 仕方ないんですが、乳ガンと闘う母を思うと尻込みしたり…落ちつく時間や場所がありません😢

No.10

>> 8 主さんみたいな良心的な人ほどそれが難しいかもしれないけど、愚痴なら、みんなもここでも聞いてくれるし、お互い様(^O^)はきだすのがダメなら少… 本当にありがとうございます(o^-^o)お優しい方々に出会うことができ、元気いただきました😢肩の力が 抜けた感じです(^o^)ありがとうございます ☺✨

No.11

主さんの悩みはもっと奥深い所にあったんですね😢ならばなおさらの事です。そんな完璧な人はいないし、完璧でいる必要もないと思います。それでも理解してくれる人は必ずいます!!他人の私が言うのはおこがましいですが主さんの苦しみは痛いほどよくわかります。ご家族の方もおつらいしそれ以上にお母様ご本人が一番つらいのかもしれませんね。どうか主さんひとりで抱え込まないでご家族みんなで支えてあげられたらいいですね。。詳しい事情はわからないので的外れな事言って気を悪くしたらごめんなさいね。🙇

No.12

>> 11 ありがとう ございます。仕事場では 甘えてるような 若い子に腹がたって教えるどころか 無視してしまいます。デート優先で休んだり 許せなくなります。自分の体力にも限界があって 余裕がなくなってるのは 確かです⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧