私の家は父子家庭です。私が小学校低学年の時元お母さんは浮気をしていました。挙句の…
私の家は父子家庭です。私が小学校低学年の時元お母さんは浮気をしていました。挙句の果てに家に友達を連れてきて夜私たちが寝てる間に友達と家を出ていきました。そんなこともあり私は元お母さんにいい印象はありません。嫌いです。
そして最近お父さんに「お母さんが会いたいって言ってるよ」と何度か言われました。私は何があっても会いたくないです。それぐらい会いたくないです。思い出したくもないです。こういう時無理してでも会うべきですか?お父さんは「会ってあげれば?」的なこといってきます。ほんとに嫌です。そんな会いたいなら1億円くれ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなに嫌なら会うことないですよ
お父さんに嫌な理由を伝えて「絶対に会いたくない‼️」と宣言してください
その後は、お父さんとその女の人が考えることですから
それでまた何か言ってきたら、その時のあなたの正直な気持ちを伝えましょう
1億円あげるからとはなかなか言わないでしょうけれどね
頑張って😉
会いたくないなら会わなくていいですよ
でも稀にお母さんが亡くなったときに「会ってあげればよかった」みたいな深い後悔する方がいるので、その可能性があるなら自分のために一度会ってみるのもいいとおもいます
そうでないなら会わなくていいです
お母さんから、養育費は支払われていましたか?
父子家庭であろうと母子家庭であろうと、養育費は子供の権利です。
養育費がきちんと支払われていたなら、子供を忘れていなかった証拠。
会ってあげても良いかも。
でも、養育費さえ支払われていなかったなら、「会いたくない」と伝えてもらっては?
>こういう時無理してでも会うべきですか?
無理してまで会う必要は無いよ。
絶対に会いたくない、思い出したくもない程に、主さんは深く傷ついたって事ですから。
今さら会いたいなんて勝手ですよね、会いたくない気持ちをお父さんに伝えれば良い。
無理強いされる事では無いし、親なら子供の気持ちを第一に考えろって話です。
主さんの悲しみや恨み辛みなど文句をぶちまけてやりたい思いがあるなら、会って言ってやるのも有りですよ。今はそれすら嫌で、とにかく心乱されたくない気持ちならスルーしとけば良い。
この件に関しては自分の気持ちを優先で良いのです。
月日が経過していつか主さんの気持ちに変化があり、会いたいと思う時が来たら会えば良いし、そう思える時が来なかったら会わなくていいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧