職場で周りの人に気を遣われて、腫れ物扱いされる人はどんな特徴があると思いますか?

回答8 + お礼0 HIT数 871 あ+ あ-

2022/12/30 15:20(更新日時)

職場で周りの人に気を遣われて、腫れ物扱いされる人はどんな特徴があると思いますか?

タグ

No.3702545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

感情的な人、モラルやマナーがない人かな。若手ならともかくおじさんおばさんなら大分危険

No.2

面倒くさい人。

No.4

そういう人は職場に1人は必ずいました。
例えば、その職場の古株で主みたいな存在。障害者。現場の1番偉いリーダー。
陰では嫌われてましたが、表向きはみな気を使って接していました。なので、本人は嫌われてることに一切気づかずやりたい放題でしたね。
なので、ある意味周りの責任でもあって、周りがその問題児を野放しにさせてしまってたとも言えます。

No.5

本人は気付いてないかも知れませんが、人を見下してる態度や発言が出ている上司がいます。 
気付いてないから大変です。

No.6

女性8割の職場で働いています。
僕の職場で社員とアルバイト全員含めても仕事が一番出来るアラサーのバイト君が居るんですが誰が相手でも自分出来ます、めっちゃやってますアピール全開で自分よりできないと思う相手には凄く見下してる発言や失言が多いのでバイトや社員や上司(嫌ってる人はみんな女性です)みんなに嫌われてます。男性の人たちはまあそんなには嫌ってないですけど。

実際管理職の僕から見ても仕事は一番出来るし面倒臭い仕事や難しい仕事をお願いする時はその子に任せるんですがなんで社員のあいつじゃなくてバイトの僕なんですか?とか社員なのに僕より仕事出来ない奴は給料下げれば良いのにとか言うのでなら社員になれば良いじゃん、なりたいんならしてあげるよと言うと割に合わないんで結構ですとか一言というか確かにクチは悪いです。でも男の僕からしたら言うだけの事やれてるし、文句言いながらも頼んだ事はやってくれてるのでなんだかんだかなり助かってます。

No.7

特権階級の人

No.8

仕事はできないが、偉い人の係累。

まあ、いるだけでも迷惑だけれど仕事させないとならないので、簡単なものしか振らない。
しかもできたときはほめたたえないといけない。自分なら5分で終わるのに。

さらにカンタンで雑用とばれると不機嫌になるので、一見難しそうにしないといけない。

どう考えても、マイナス人材としか思えない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧