湯灌の仕事
湯灌(ゆかん)って仕事しっていますか?友達がしていて、今してみようかどうか悩み中です。亡くなった人を最期のお風呂に入れる仕事です。この仕事についてどう思いますか?周りは賛否両論です。
No.370256 2007/04/27 23:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
父が亡くなった時、湯灌をお願いしました😃最期は長く集中治療室だったので♨に入れてあげたくて😃自分達でできることじゃないので、私達身内は来ていただいた業者の方たちに感謝の気持ちでいっぱいでした😢きっと父も喜んでくれたんじゃないかなあと思っています😃私も少しだけ父を洗ってあげることができたのですが、最後なんだなあと思うと涙が止まらなかったです😢主さんがやろうかどうか迷っている仕事、私はすばらしい仕事だと思います😃長文すみません🙇
凄く大変な仕事だと思います。知人の叔父さんが以前、その仕事をしてて、話してくれたのですが死臭がつくと言っていましたよ。実際は、どうゆうものなのか、わかりませんが、あくまでも叔父の話です。主さんが、してみたいのなら、いいと思います
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧