こんばんは。 嘔吐について相談させてください。 午後、知り合いと約束をし…

回答3 + お礼1 HIT数 228 あ+ あ-

2022/12/30 09:08(更新日時)

こんばんは。
嘔吐について相談させてください。

午後、知り合いと約束をしていたので、その前に1人でゆっくり家の近くにあるカフェで本を読みながら時間を潰そうと考え、カフェへ出掛けました。

朝から頭痛があり、生理も始まり、確かにあまり気持ちの良い日ではありませんでした。

カフェで注文をし、席についた途端に急に目が回り始めたため、何かが起こると察し、カフェを出ました。

もう帰宅しようと思い、外に出た瞬間 (カフェは駅の中なので、駅から出た瞬間) 、もの凄い量を吐いてしまいました。

皆が見ていて、本当に恥ずかしかったし、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。でも本当に具合が悪くて、そこを掃除することも出来ず、帰宅してずっと横になっていました。

今、真夜中なのですが、やはり明日の朝、体調が良くなったら、掃除しに行った方が良いでしょうか?

因みに、もし今後同じような事がある場合、どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.3702674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おつかれさん
もうきにしんときー

No.2

1さんと同じ今回は忘れよう

で、私も生理が始まったくらいのときに急に喉が異常に渇いてグルグルと視界がまわって気絶してしまったことがありました

救急搬送されて先生から言われたのはたぶん貧血だということと、次に同じようなことがあったらまずは動かないでしゃがむようにしてください。ってことでした

立っていると倒れたときに頭を打ったりダメージが大きいので、ということでした

それからは鉄分薬のファイチを毎日飲むのと、

同じように目が回りそうな感覚になったら恥ずかしくてもどこでもしゃがんで動かず安静にしてます

今は同じような感覚になることはもう何年も無いのですが、何かしらの参考になればとおもい書きました

お大事になさってくださいね

No.3

お店のトイレで吐いたなら、そのままでは駄目ですが、今回は仕方ないかと。
私も生理前は吐き気がひどいので、お気持ちわかりますよ。
お大事になさってくださいね。
あとは、なるべくそういう時は、無理をしないようにするくらいかな。

No.4

皆さん、優しいお言葉本当にありがとうございます。

今朝、吐いた所を見に行ったら、コンクリートの色がもともと薄赤い色だから、上手く嘔吐が染まっていました。

今度からビニール袋を持ち歩くようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧