付き合って半年程の彼氏がいます。 私に対して優先順位が低いと感じています。 …

回答8 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2023/01/04 17:16(更新日時)

付き合って半年程の彼氏がいます。
私に対して優先順位が低いと感じています。

・お互い仕事の休みが合わない為、いつも私が有休を取って合わせている。(月1)
彼は月1で病院の為に有休を取るので私の為には取ってくれない。
なのに先日、友達と会う為に有休を取っていた。
・自分の都合でちょっとの時間でも急に会おうと言ってくる。

昨日も、以前から初詣に行こうと言っていたのに私がいつ空いてる?と聞くと、もう3日の午後からと4日しか空いてないと言われました。
私もその日は都合が悪いので、無理だからもういいや。と言った所1日も大丈夫と言ってきました。
私は何故かその後出しで日にちを言ってきた感じとか上からの言い方に腹が立ったのと、私に対しての優先順位の低さにショックだったので、優先順位低くない?もう会わなくていいからと言いました。
向こうも、俺の中ではそんなことはない。と言って大丈夫な日を教えてと言ってきましたが、言った所で無理なのは分かっているので、もう本当にいいからと言いました。
そしたら、向こうが考えるの面倒くさいから会う気になったら連絡ちょうだいと言ってきました。
この感じにも腹が立っています。
みなさんどう思いますか?

タグ

No.3703452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大切に思うなら、初詣は元日に、予め二人で計画を立てて行きますよね…

No.2

その通り、二の次三の次です。
自然にそうなってます。きっと来年からも変わらないし、面倒なんだと思います。

No.3

後出しは腹立つねぇ!

No.4

自分の生活はそのままに、彼女がいるというオプションを楽しみたいという男性は、けっこういますよ。そういう男性の中では、彼女にもそれなりに時間を割いているので、別に自分の中では彼女をないがしろにしてるつもりはないのです。ただ、自分のしたいことが最優先なので、彼女はあくまで自分の都合に合わせて存在しててほしいだけです。

それを根本的に変えるには、交際当初の時点で男性側が自分の都合を全部投げ出してもいいくらい好きになるか、お互いにきちんと折り合いをつけるだけの話し合いができる人同士の場合などに限られると思います。

要するに、その男性のその状態で我慢するか、別の男性に乗り換えるかです。
その男性はそういう状態だからほかの女性に確保されずにフリーだったのでしょうし、乗り換えた先の男性は女性に尽くすけど他のマイナス要素があるからフリーになってたかもしれないので、世間的に見た男性のレベルは下がる可能性のほうが高いですが。

No.5

本当にもういいや、っていう気持ちになりますね。
優先というか自然と一緒に時間を過ごしたいから会いたいと思わないのかなと思ってしまいます。
今後もそうなるだろうし、結婚して子どもができてもそんな感じだと辛い。

No.6

そんな感じなら別れてもいいやと思えるかどうかかな。

No.7

私もほぼ一緒の状況で嫌になったので今朝、大事にされてないと感じているので別れましょうっていいました。そしたらそんな気全然なかった、言われて気づいたけど自分優先にしてた。と言ってました。そして考えるから別れるのはまだ待ってと…。何をかんがえるんだ?ってかんじです。

No.8

そんな扱いを受けたら、私は相手が私の都合に合わせないと会えない状況にしますね。

私は合わせたりしません。調子に乗るだけだから。(自分が合わせなくても相手が合わせるだろう的な考えになるから)

それで別れる事になってもそれでいいやって思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧