グループLINEで相手からの挨拶をスルーする旦那。 これって良くないと思うので…
グループLINEで相手からの挨拶をスルーする旦那。
これって良くないと思うのですが、どうでしょう。
家を建てる計画をしており、担当の営業さん、私、旦那3人のグループLINEがあります。
旦那はそもそも実家暮らしで姑に何から何までやってもらって、それを疑問にも思わないような人。
子供の出産時にはそこまで親(姑)が勝手にやるのかと思うことすらありました。
当然、家を作るにしても自分で考えたり調べたりが何もできないため、一切発言しません。
ですが、年末のご挨拶のLINEが来てもスルーです。
私が挨拶してればそれで自分のこともしてもらった気でいるんだと思います。
ただ、相手の営業さんからすれば、夫婦で別々に挨拶をすれば返信が二度手間になるというのもあります。
私は旦那がそこまで相手に気を遣えるような人ではないことを知っているので、単に挨拶を返せない人という捉え方なのでイラっとしましたが、普通はどうなんでしょう。
夫婦連名とかで挨拶しておけばよかったのですかね。
でも、旦那が挨拶ですらまとめてやってもらって当然と思い出しそうなので、こちらはもうそんな世話は焼きたくないという気持ちもあります。
営業さんには関係ないことですが。
新年の挨拶がきた場合、皆さんは旦那からも挨拶させますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
んー、どうだろう。だけど、何にしても、返事はするのが、常識かも。
メールでも、通話でも、はがきでも、チャットでも、ラインでも、色々と、こんなサイトなどのコメントに対するお礼コメントとかでも。
そして、近所への挨拶問題。何か知らないけれど、最近、挨拶されたり、挨拶向こうからしたりっていうふうなことは、段々少なくなってきていませんか?
回覧板とかででも、相手が忙しいかもしれないけれども、ポンッて、戸の所に置いたり。
まぁ、人の性格でしょうねー。
車同志ででも、ゆずったり、ゆずられたりして、軽く会釈やら、ライト点滅とかで、合図して、
ふとしたコミニュケーションとか。
年賀状とかででも、こっちが出しても、来なかった場合とか、あー、出さなければ良かった、ショック~ってな感じ、あれ嫌だなぁー。
旦那さんと、よーく話し合ってみたら、いかが?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧