旦那が自分(嫁側)の両親と不仲で分かり合えないとしたら、離婚するべきですか? …
旦那が自分(嫁側)の両親と不仲で分かり合えないとしたら、離婚するべきですか?
旦那の性格からいろいろあって旦那は私の両親が嫌い、両親は旦那が嫌いです。
早く別れろと言われています。
正直私も迷っています。が、覚悟できません。
両親のために別れるべきなのか、なんとか関係を修復してもらえるようにするべきなのか。
年始に実家に挨拶来るのですが、今会わせたらやばいかなと思います。
旦那側の両親はこのようになっていることを知りません。
旦那が自分の親には何も話さないので。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なぜ親のために別れないといけないんでしょう???
親御さんが亡くなられたら、その先、主さん独りになっちゃいますよ?
嫌いでも仲が悪くても、そう言いながら年始に奥さんの実家に挨拶に行く旦那さんってそれなりにまともだと思いますが。
意味わからない
主さんの家族って旦那さんでしょ?
なんで主さんが別れたいなら別だけど、親が言うからって別れるのは意味わからなすぎる
それに不仲なら関わらせなければいいだけのこと。
修復なんてしないので、実家には主さんだけが帰るか二人とも帰らなければいいです
大切にすべきは親ではなくてパートナーです
別にご主人と主さん家族が一生会わなかったとしてもいいじゃない。
主さんのご主人が主さんが両親と会うことを制限してくるようだったら、離婚しようかな?と考えても不思議はないけど、そうでなければこのままで全然OKだと思います。
主さんは、自分の両親と夫がわかり合えるという事だけ諦めればいいです。特に自分の両親に義家族の悪口を言わずにスルーされているご主人は頭のいい出来る方だなと思いました。
不仲になった原因は何かあったのですか?
もし 主さんがご主人のことを好きでいる
気持ちがぶれていないなら御両親に何か言われたとしても 自分を貫くと思いますが
文章を読む限りそんな風に感じられませんでした。主さんにとってご主人はどのような存在ですか?
個人的には何か理由があるから 御両親も
離婚を勧めるのでしょうけど。
履き違えてはいけないのは 主さんの気持ちです。
不仲の原因にもよるけど、原因は?
読む限りでは主さんの認識が可笑しいと思えるところがいくつかあったけど。
まず、主さんの家族は旦那さんで優先すべきは旦那さんなのに、両親を優先している時点で親離れ出来ていない。
旦那さんと主さんのご両親は戸籍上他人であり、責任も義務もない他人なので顔を合わせる必要もない。
ご両親に恩があるのは主さんだけで旦那さんが義両親に従う必要も無ければいうことを聞くいわれも無いので、お互いに会わせなければいいし、主さんが会いに行って自分の親は自分が面倒見たらいい。
要は義両親が旦那さんの家でもある主さんの家に来るのではなく、主さんだけ実家に挨拶しに行けば問題ない。義両親が嫌いなのに旦那さんのパーソナルスペースに招くなんてどうかしてると思うわ。
≫5
離婚したいなら、両親をダシに使わずご自分の判断でされればいいのではないでしょうか。
これからの人生を、両親を選ぶのか旦那さんを選ぶのか、ということだと思います。
主さんに取って旦那さんよりご両親の方が大事なら、離婚して実家に戻られてはと思います。
主さんの両親と旦那が不仲であれば、
旦那と両親を合わせないようにして、両親の為に別れる必要ないと思います。
主さんと旦那さんが不仲とか、夫婦関係に何かしら問題があるとかは一切文章に記載が無いので、そのような回答になります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧