まさかの離婚話? 結婚して25年、4人の子供を無事育て、それぞれ自立しています…
まさかの離婚話?
結婚して25年、4人の子供を無事育て、それぞれ自立しています。
今日、旦那といつもの様にお酒を飲みながら色々話ししていたら、もう1人になりたいと思ってる。年が明けたら離婚してほしいと言われ唖然…
これまで喧嘩も確かにあったけど、普段は買い物も一緒に行くし一緒に飲みにも行くし。離婚になる理由がわかりません。
当然、今更 離婚出来る訳が無い。
何で?と問うと、今までは子供達も居たし夫婦ってこんな物かな?と思って来たけど、何となくこれからは1人で生きて見たいと…
ちなみにこれまでの夫婦喧嘩の中で離婚話が出た事はありません。
私は一切離婚するつもりもないです。
旦那は普段から物静かで、今日も冷静な口調でいきなり離婚と言う言葉が出ました。
離婚はしたくないので、離婚以外のアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
燃え尽き症候群かも。
お子さん四人も無事育て上げて、燃え尽き症候群よりも空の巣症候群かな。
何せ、お子さん四人も巣立たせるのは大変じゃないですか。
ホッとしたのとやり切ったと言う思いが超えて、生き甲斐がなくなったんじゃないんですかね。
ご主人は、最近、3食食べれてまか?睡眠は取れてますか?趣味は有りますか?
定時に出て定時に帰る。休日はいつも一緒ってそれを信じ込むのもちょっと甘いかも。
もしかして仕事に出るフリして一日遊んで定時に帰るって事もありえるかもしれませんよ。
どなたかのレスにあったように別居して探偵って事も考えたほうがよさそう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧