私は元彼に「他に好きな人がいる」と振られました。 彼が私に嘘をつき、相手の…
私は元彼に「他に好きな人がいる」と振られました。
彼が私に嘘をつき、相手の子と遊びに行ったりご飯に行ったりしていたことが、人づてに耳に入ってきたことにより、分かりました。
しかも、相手の子は、小学校の頃私を6年間いじめてきた子でした。
彼にはその事を言っていましたが、彼は友達として既にその子と仲良くなった後だったため、私が過去に虐められていたと聞いても、変わらずに友達関係を続けていました。
嘘が発覚したあと、私は彼に泣いて「嘘つきは嫌い」と電話しました。すると、彼も電話の向こうで号泣しており、ごめんと謝りつつ、その子が好きだと言いました。
そして彼は、「○○(私)に行くかその子に行くか時間をかけて考えさせてくれ」といい、距離を置くこととなりました。
そして2週間後、彼が出した答えは、相手の子と付き合う、という答えでした。そしてそのまま別れる形となりました。
しかし、少しづつ、職場が同じなこともあったため、飲み会で自然に話す事もあり、元の友達のような関係に戻っていきました。
その時に、「彼女とは付き合うことになったの?」と彼に聞くと、私と別れた3日後には付き合い始めていたとわかりました。感情をぐっとこらえ、「よかったね」と彼に言うと、「よかった、、のかな、、」と私に言ってきたので、「望んでたようになったじゃん」と言うと、「でも悩みはずっとある。でもこれを俺が言うと最低だから。」とだけ言っていました。
その後、相手の子の周りの友達からSNSをブロックされたりもあり、私のメンタル的にも辛かったため、彼に再度、「もう友達でもいられない」と言いました。彼はその時「相手の子(彼女)には、○○(私)とはこれからも仲良くしていくって言ってるから!」と言われましたがそれも拒否し、それ以来口を聞いていません。
その後3ヶ月経ちましたが、彼は友達に「彼女とは、可もなく不可もなくって感じ」「色々考えることもあって幸せって心から思えない」などと漏らしていると聞きました。
しかし、そんなこと言いながら、彼女とはよく会っているらしいし、仲はいいらしいです。
彼の八方美人で優柔不断な態度に、私の中で、怒りのような、悲しみのような、なんとも言えない感情がずっと消えません。
自分をいじめていた子に負けたこと、彼はそれを知った上でその子を選んだこと、全てが私の自尊心を打ち砕いていきます。
時間が解決する、所詮そんな男、と言い聞かせても、彼女と彼のツーショットを見るとまだ辛い自分がいます。どうやったら立ち直れますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
縁切り神社に行き、
彼、その彼女、全てを縁切りしてしまうことですね
主さんの運気がどんどん下がり病気や事故や災難に新年早々巻き込まれそう
悪縁。
新しい年明けしたのだから、全てを断ち切り
彼らのような低級脳の人たちとは
同じ世界にいないようにするべきかな。
なんか、主さんのこのスレ読んでると
その彼の言動、いじめっ子だった彼女とその周りの人たち、
邪悪な狐にみえる
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧