交際3ヶ月の彼と別れるか迷っています。 昨年10月からお付き合いしている彼なの…

回答7 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2023/01/02 02:15(更新日時)

交際3ヶ月の彼と別れるか迷っています。
昨年10月からお付き合いしている彼なのですが、私にたくさんの嘘をついていたことが発覚しました。
8月から付き合うまでに3回体の関係をもってしまい、それでも彼から何も言われなかったので私から「遊びのつもりなの?どういう関係なの?」と問い詰めたら「結婚前提に付き合って欲しい」と言われ、交際をスタートしました。

しかし付き合いだしてから、元カノのことを聞いても「過去のことは思い出したくない」「半年前に別れてるから思い出せない」等と言っていました。
どうしても嘘をついているな、怪しいなと思いいけないと思いつつも彼と繋がりのある人達をSNSで調べまくり元カノさんと繋がることができました。

そこで色々と元カノさんと電話をして話しましたが、なんと元カノさんと別れたのは昨年の9/27。
半年前に別れた事実等なかったのです。
(私と最初関係を持ったのは8月後半。そして付き合いだしたのは10/3です)
しかも元カノさんにも私にも全て自分が悪者にならないように嘘を重ねていた事が発覚。

元カノさんには私からモーションをかけてきたと言ってました。。

彼は元カノにも
・結婚前提に付きあって欲しい
・同棲の提案(8月中旬まで彼から提案してました)
・プロポーズの話し
をしていて、、、。
言ってることも最初の交際にもっていく手口?もなにもかも全て同じだったんです。
(元カノさんも後から知ったそうなのですが、元カノさんより1個前の彼女から元カノに切り替える時も全く同じことをしていたそうです
)
色々怪しく、信用もできないしで周りの友達に相談したら皆が皆「そんなの辞めておきな。同じ目みるよ。」と言います。

クリスマス前にもう別れようとと思い、LINEで彼に気持ちを伝えました。
そうすると彼は嫌だと。
私も嫌いになったわけではないので、気持ちが揺らいでしまい結局彼とクリスマスから4日ほど一緒に過ごし、やっぱり好きだなと思ってしまいました。

彼のことを私より前に知っている人達の意見を聞いても「口がうまい」「嘘をよくつく」「どこまで本当か嘘か分からない」「女癖が良くない」とほぼ全ての人が言っていました。

もちろん最後は私が決めることではあるのですが、彼と将来のことを考えてもいいのでしょうか。。
私が1度ふったことによって慌てたのかインスタのストーリーにはじめて私との写真を載せてくれました。
今年の2月あたりから半同棲をしようともしています。

彼は経済力もありますし、尊敬できるところもあるし、この先こういう人と出会えるかわからず1歩を踏み出せない自分もいます。

今までの人達にはそうだったかもだけど私に対しては本気だ、と思いたいのです。

彼の嘘つき、女癖は治りますか。
別れた方がいいでしょうか。

タグ

No.3704407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

治らないです。治らない前提でお付き合いを続けるならいいけど、自分だけは。とか、結婚したら、子供産まれたら変わる。などとは思わない方がいいです

No.2

彼の嘘は良く無いけど
元カノさんに、電話までする?

No.3

冗談でしょう。
頼まれてもそんな詐欺師みたいのと関わりたくないです。

No.4

元カノと同じような別れ方するだけです。

まぁ自分には本気だと思っておられるようなので、頑張ってください。

No.5

あなたは、このご相談をされるにあたっては、別れた方がいいという回答が多く来ることをわかっておられると思います。

あくまで客観的に見て、さすがにこの内容で、大丈夫!いける!と、諸手を挙げて賛成する人はほとんどいないでしょう。どちらかといえば、俺もその一人ですので。

でも、このままお付き合いして、結婚して、そういう部分は落ち着いてくれると期待したいお気持ちもわかります。またそれを応援したい俺の気持ちもあります。

そんな彼氏さんにも良いところがある旨の記述をされていること自体が、その証ですね。

このまま進むにしても、止まって反転するにしても「覚悟を持つこと」が必要だと思います。

進んだ道が、結果的に間違え、貴重な時間を費やしてしまったとしても、全ては自分の決断の基でのことと割り切っていけるのなら、俺自体はむしろ、これからも仲良くされることを期待したいと思います。

No.6

私こそは彼にとって本気だ!って思いたいですよね。元カノさんみたいに別れないし、彼も私を好き!って思いたい。

でも、そのモヤモヤを、好きという気持ちで全てカバーできますか?
人間は誰しも欠点があります。その欠点を全て愛せることが、本当の愛だと思っています。
怪しい気持ちでこれから先付き合うって楽しいのか、いつもいつも騙し騙し自分の気持ちを変えて彼と過ごしていくのが楽しいのかを今1度考えた方がいいのかもしれません

No.7

元カノとアポ取ってまでハッキリさせたのにそれでも別れたくないなら信じるしかないじゃん?

付き合い続けるのならどういう結末になろうが自業自得だと思うしかないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧