女友達との関係
女友達とは、友人の紹介で知合い、数ヶ月間ほぼ毎日のメールのやり取りと、たった2回会って遊んだ仲でしたが、お互い地元を離れて仕事をしたいと言う同じ思いから、派遣の仕事を見つけ、今はワンルームの寮で2人暮らしをしています。2人暮らしを始めたばかりの頃は、お互い相手を気遣い、コミュニケーションは取れていたのですが、一ヶ月も経たないうちに、『おはよう』の挨拶もなくなり、今は仕事が終わり寮に帰ると、お互い全く会話をしなくなりました…。それからと言うもの、対立や衝突ばかりの日々…、理由は『仕事』『恋愛』『自分』だったり、仲直りをしても、数日後にはまたイライラ…。私達は、お互い悩みや相手の嫌だと思う事など、言い合いをしないんです…、だから余計に一人で溜込んで、一人でイライラして、相手に当るという感じになってしまう…。この状態がもぅ半年も続いています…。私はこんな日々に精神的に疲れ切ってしまいました。助けて下さい…アドバイスを下さい。
新しい回答の受付は終了しました
初めまして。
ワンルームで二人で生活‥息苦しいでしょう。
親子・兄弟姉妹でも、喧嘩しますよね。まして狭いワンルームでだと、安らげないし、お互いにストレスが溜まったら喧嘩になります。が、喧嘩もしないなら、相手の気持ちがわからないし、疲れるから仕事にも影響しますよね。なぜ、一緒に暮らすのですか?
離れて暮らした方がいいのがわかったのでは?
別々に暮すしかないけど出来ないですよね?他人と暮すって思ってた以上に気を使うし疲れる。1人になりたい時になれないしね。
お互いが相手の気持ちを気使って生活しなければうまくいかないよ!ちゃんと話し合いすべきです。
通行人1さん、通行人2さん、レスありがとうございます。仕事場では、何かしら離れて過せるので、気持ち的には楽なのですが、寮ではやっぱり相手の行動や物事に対して、気が散ってしまい、イライラが募る一方…。一人暮らしだと寮費が倍以上になる為に、今までは我慢我慢でやってきました。でももぅ限界です…。でも仕事は辞めれない…。どうしていいのかわかりません…。
はじめまして。私が思うのは、そんなになるまで精神的に疲れてしまっているのなら、もうシェアリングをやめて1人暮らしをするか、誰か別のパートナーを探した方がいいのではないでしょうか??いつまでも嫌々引きずりながら生活すると疲れてしまうでしょ??多分ですが相手も疲れていると思います。一度話しあってみてはどうでしょうか??
4さんの言われるように疲れてるのは相手も同じですよ!
夫婦・親子でも気まずくなるときありますが、別々の環境で育ち、普段はメールでやり取りしてただけ、しかも僅か2回しか会ったことがない相手と寮であろうと同居では、上手くいくほうが珍しいです。 1からやり直す気があるなら時間を作って1時間でも2時間でも話し合うべきです。
パートナーを替えるか否か?寮を出てアパートを借りて一人暮らしするかは話し合いのうえで決めたら良いですよ。
今は敷金がいらないうえに家具付きの(レオパレス)アパートがありますから‥
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧