自分は配送の仕事をしています。 配送先に気になる受付の女性がいます。 LIN…

回答9 + お礼0 HIT数 344 あ+ あ-

2023/01/06 20:12(更新日時)

自分は配送の仕事をしています。
配送先に気になる受付の女性がいます。
LINEの交換をしたいのですが、聞くタイミングがわかりません。
さらに回りにも従業員がいますから、なおさら聞くことができません。
何かいい方法がありましたらアドバイスお願いします!

タグ

No.3707449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の時代それでクビになったりハラスメント扱いされるからやめておいた方がいい。

No.2

親しくならない限り聞かない方がいい。
まずは仲良くなりましょう。

No.3

笑顔に爽やかな挨拶をし続けて相手の心を開くことから始めては?
急に近付くと警戒されたり最悪会社クビになるかもしれません。

No.4

何となく脈ありなら少しの間でも会話も弾んだりしてその流れで交換出来る可能性はあるかもですが、断られたり連絡先を一方的に伝えてかかってこなかったりした時、次会う時気まずくないでしょうか。彼氏さんもいるかもしれませんしね。1.2さんも仰っていますがここはお仕事も関わり会社にも繋がる事もありますので、気になる気持ちを少しゆるめて様子見大切かと思います。

No.5

失敗というか、向こうにそういった気が一切無い場合はクレームの電話会社にかかって来て2度とそこには配送する事は主さん出来なくなる可能性ありますがそれでも良いのならば手紙渡せば良いと思います
そこにラインIDも書いておいたら良いのでは?

うちの会社にも主さんのような人がいました

玉砕&クレームで出入り禁止になってます

No.6

主さんがお客様の立場で行くことはできませんか? 配達業者の立場で口説くのはリスクが大きいです。

No.7

いきなりラインの交換なんて、女性側からしたら恐怖でしかないよ。
それより、挨拶とか軽い会話を繰り返して少しずつ仲良くなる方法をとった方がいいです。

No.8

良かったらFBを見てくださいというとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧