子供の一時保護について。 現在軟禁状態にあります。夫無しでの外出は一切禁じられ…
子供の一時保護について。
現在軟禁状態にあります。夫無しでの外出は一切禁じられていて自宅の鍵を持たせてもらえないです。
通信機器はWi-Fi下でだけ使えるタブレットを持たせてもらえてます。通話は出来ません
ラインやSNS禁止、友達や親とも連絡禁止です。
現在1歳になった子供が居るのですが子供を連れて夫が仕事の時に逃げてしまいたいです。
実家は母子家庭なのですが、母に子供ができたことを報告したときに何かあったときにこっちに頼らないなら産んだらいいと言われているので逃げても泊まれるところがありません。貯金もわずかながらしていたのですがだいぶ前に夫に全て取り上げられてしまったのでお金もほぼほぼないです。
逃げて、公衆電話からいきなり児童相談所に電話したらその日に子供は保護してもらえますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
交番に駆け込み、事情を話して、親子で入れるシェルターのような所に入れてもらうことはできませんか。
また、お母様ですが「何かあったときにこっちに頼らないなら」とのことですが、こんな状況で「家に来るな」なんて言う残酷な親なんていないと思いますよ。
私の母は異性にだらしなく家に男の人をよく連れ込んでいたので自分の生活の邪魔をされたくないんだと思います。中学を卒業したら家から追い出されました
警察は、以前夫に外で暴力を振るわれてた時に誰かが通報してくれたみたいで警察がきたんですが夫が警察を言いくるめて終わりました、警察に駆け込んだところでまた前回みたいに夫のところに戻されてしまう気がします。
児童相談所は即日の緊急保護は対応してくれないものなのですか?
自分ひとりならどうにでもなるのですが子供はなんとかきちんとしたところで預かってもらいたいです‥
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧