父親の行動が恥ずかしい。 昨日家族でラーメン屋さんに行きました。 各々ラ…
父親の行動が恥ずかしい。
昨日家族でラーメン屋さんに行きました。
各々ラーメンを注文+チャーハンを注文しました。
別メニューに「ただいまキャンペーン中!餃子注文のお客様限定ライズ無料!」と書かれていたのは知っていたんですが私は食べたくないので特に気にせずラーメンだけ注文。
そして着丼し食べてる途中にチャーハンシェアだけでは足りなくなった父親がメニューを見はじめ再度店員さんを呼んで注文をしました。
父「すいませーん。このライス無料のご飯大盛で下さい」
店員「お客様。そちらは餃子をご注文のお客様限定で無料となっています。餃子ご注文されますか?」
父「餃子はいいや」
店員「それでは大盛りライスのみ追加注文でよろしいでしょうか?」
父「うーん。やっぱりライスもいいや」
店員「・・・・。かしこまりました。」
無料じゃなかったら頼まないんかい!わざわざ大盛で!って言ったくせに(-_-;)
無料じゃなかったら減ってたお腹は膨れるんか?
凄く父親の事がダサく見えました。乞食みたいで恥ずかしかった。
皆様でしたらどうされますか?
せめてライズは追加注文したりしませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕方ないですよ。
それも有りです。
お父様は家族の為に働いて支払いもして、その上ライスを我慢されました。
明るくお断りされたので、それでヨシ!です。
いつか主さんが、お父様が満足されるくらいご馳走されて下さいね。
某激安イタリアン系ファミレスで、単品のパスタ注文した。
水を酌みに行くと、セルフのランチスープが置いてあった。
カップに注いで、席でそれを飲んでたら、店員が料理運んだきた時それを見て、「御客様の注文したメニューでは対象外なので飲まないでください!」
って言われた。
感じ悪かったので、
「はぁ?じゃあ、セルフコーナーに注意書きするか、注文したときに捕捉せいや。」
って言ってやった。
そしたら、「メニューに対象の目印ついてました!それはもう無料でいいので、これ以上飲まないでください!」とか言い返してきた。
マジでカチンと来て周り気にせず大喧嘩した。
どうだ?
親父の無料ライスは可愛いもんだろ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧