アパートに住んでいる隣人についてです。 20代後半くらいの女性なんですが、帰っ…

回答2 + お礼1 HIT数 203 あ+ あ-

2023/01/08 20:14(更新日時)

アパートに住んでいる隣人についてです。
20代後半くらいの女性なんですが、帰ってくる度に玄関をバンバンバンバンとする(こちらの部屋ではなく自分の部屋のです)暫くすると外に出てこちらの玄関前で立ち止まりこっちを見ている(カメラ付きインターホンで確認しました)もう3ヶ月以上はこんな感じです。実害がある訳ではないのですが、少し気味が悪いです。彼氏はいるとのことでしたが見たことはありません。
以前はバッタリ合うと少し話したり、手紙のやりとり(早朝からの仕事なので物音でご迷惑掛けていたらすみません。それに対して気にしないでください程度)をしていましたが、去年宗教勧誘の内容になってから無視するようにしました。
どういう心境なのか判る方いらっしゃいますか?

タグ

No.3708995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手紙のやり取り?普通しませんよね。
宗教勧誘からおかしくなった?あなたが勧誘されたんでしょうか?
普通のお隣さんというよりは、かなり仲良い関係だったんですね。
何かその中で相手が憤慨する何かがあったんでしょうかね、宗教勧誘の所が鍵でしょうか?
それ以上の情報がなければなんとも、、、。
でも、故意にバンバンされるのなら、管理会社に報告されてもよいと思います。

No.2

回答ありがとうございます。
手紙は最初、隣から奇声が聞こえてたので管理会社に通報しチラシを配布してもらった事から始まりました。謝罪でした。仕事での不満やストレスからそういった奇声が出ていた、申し訳なかったというものだったので、そうであれば仕方なかったのかも、気にしないでくださいと返事をしてからです。
それからは仕事が早朝に変わったから騒音など出るかもとか、仕事をクビになって大変だとか手紙をもらっては返事をしていました。会うことは滅多になかったので仲が良かった訳ではないです。
その内誘われて宗教に入った、気持ちが楽になったという内容の手紙があり、一緒にどうですか?主はあなたを導いていますとかそんな手紙が何度もドアポスに入っていました。これはマズイと思い、無視するようにしたんですが、それが気に食わなかったんですかね?ハッキリ断れば良かったですか?
実害が無い以上管理会社に通報しても対応してくれるのか、また本当に宗教に入っていたとしてその団体から変なことされないのかが気になります…。
長文失礼しました。

No.3

理由は多分それかと。

十分実害だと思いますが。 
玄関をバンバンされる、変な手紙を入れられる、、、気持ち悪いです。
個人で解決するのは怖いし難しいと思いますので管理会社に相談されると良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧