皆が差別主義者ですが、差別が激しくない私が一番マシなのかなと思います。出身地と容…

回答7 + お礼10 HIT数 419 あ+ あ-

2023/01/09 07:59(更新日時)

皆が差別主義者ですが、差別が激しくない私が一番マシなのかなと思います。出身地と容姿でしか差別しておりません。

23/01/08 22:25 追記
私は容姿で差別しているけど、怖かったら嫌とは思いますね。
格好が怖い格好していたらやはり怖いとは思いますね。だから差別主義者とは思います。自分でも。

タグ

No.3709197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出身地と容姿で差別するならかなりな差別主義者だと思う

No.2

そうですか、で質問はなんでしょうか?

No.3

(笑)

差別しかしない人ですアピール、乙です。

No.4

>> 1 出身地と容姿で差別するならかなりな差別主義者だと思う 他の部分は差別しないんですよ。又一つを差別している人は他は差別しないんですよ。私は出身地と容姿で差別しているかなと感じています。

No.5

>> 2 そうですか、で質問はなんでしょうか? 質問としては出身地と容姿で差別しているけど他の差別が激しくない人間の方がマシと思いませんか。皆さんも思ってない。感じてないだけで結構差別主義者ですがと思います。

No.6

あなたより激しい差別主義者って何ですか?
宗教辺りですかね?あなたは、全ての「自称」宗教も含めて寛容ですか?

皮膚の色とかですか?
それは、もう差別主義者というより頭がおかしい人です

No.7

>> 3 (笑) 差別しかしない人ですアピール、乙です。 いや認めます。そのとおりです。差別はしていますが、激しくないです。
皆さん口では性格と言っています。人間は性格と言っています。でも、現実には色んな所で色んな差別をしていますが、気付かない上に人の差別を否定します。その上善人ぶるのです。でも実際は性格で判断していません。性別、容姿、学歴、障害の有無、職業色んな所で差別をしているのですが、口では性格と言っています。そして人の差別を否定します。私は正直です。差別主義者ですが、出身地と容姿で差別しているけど他の差別が激しくないです。

No.8

>> 6 あなたより激しい差別主義者って何ですか? 宗教辺りですかね?あなたは、全ての「自称」宗教も含めて寛容ですか? 皮膚の色とかですか? … 性別や容姿で差別している人とかですかね。例えば綺麗な女の子には優しくして、当たり前なのかもしれないが男性やブサイクな女性には目もくれない最低なやつが意外といたりします。私はそこはもう平等ですね。男性であろうが見た目関係なく女性にも平等に接します。そして誰であれ意見はしますよ。無論嫌われていますけどね。

No.9

差別はするけど、自分の気持ちに正直なんですね。

ですが、人様を差別すると逆に人様から差別されますよ。

それに、差別する必要、ってありますか?

マウントを取りたいだけですよね?

マウントは取らなくても、人様を差別しなくなれば、自然に溶け込めるようになりますよ。

その方がしあわせですよ。

• << 11 出身地差別もしょうがないのよ。いややはり、自分の住むところ好きだから、よそから来た人で、偉そうに物言われたらやはり腹が立ちますね。 例えば住んでいるところの悪口言われたときに、そこに住んでいる人ならばしょうがないのかなと思いますが、住んでないのに言われると腹が立ちますね。しょうがないのかなと思いますが。
  • << 12 マウント取りたいわけではないけど正当防衛みたいなところもありますね。人様差別したくはないけど絶対に差別はあると思いますしね。

No.10

>> 9 容姿差別はしょうがないのよ。見た目が怖かったらビビるというかそんなので差別したらいけないけどやはり、怖かったら怖いですね。綺麗なブサイクとか不潔とかくらいなら我慢できるし、ぶっちゃけしょうがないのかなと思いますが、怖い格好してたら怖いですね。偏見かもしれないけどヤンキーとか不良とか格好してたら怖いですね。

No.11

>> 9 差別はするけど、自分の気持ちに正直なんですね。 ですが、人様を差別すると逆に人様から差別されますよ。 それに、差別する必要、って… 出身地差別もしょうがないのよ。いややはり、自分の住むところ好きだから、よそから来た人で、偉そうに物言われたらやはり腹が立ちますね。
例えば住んでいるところの悪口言われたときに、そこに住んでいる人ならばしょうがないのかなと思いますが、住んでないのに言われると腹が立ちますね。しょうがないのかなと思いますが。

No.12

>> 9 差別はするけど、自分の気持ちに正直なんですね。 ですが、人様を差別すると逆に人様から差別されますよ。 それに、差別する必要、って… マウント取りたいわけではないけど正当防衛みたいなところもありますね。人様差別したくはないけど絶対に差別はあると思いますしね。

No.13

コワイ格好の人達は、大抵の人が苦手だと思います。

主さんは差別しているのでは無く、苦手だな、と思っているのだと思いますよ。

コワイ人をコワイ、と思うのは当たり前なので、主さんは人様を差別する人では無いと思いますよ。

勘違いしてしまい、申し訳ございませんでした。

No.14

ご自分の発言の矛盾に気づいてきましたか?
「出身地」ってなんです?

あなたの言い訳で「出身地で差別する」の理由って何かありましたか?

あなたは生粋の差別主義者のクソです
クソの中で綺麗なクソとか言ってないで、クソなのを自覚して生きてください

• << 16 ええ、ですから差別主義者は認めます。でも、何かでも自分の住んでいるところを否定されては悲しくありませんか。ただ、住んでいるので何か言うなら分かりますけど、住んでないのに言われると傷つくかなと思います。住んでみてここの街嫌いとか言われたり、不便とか言われると、そうだねとは思いますけど、そんなに嫌なら住まなきゃ良いのにと思ってしまうのです。何か悲しくなるのです。
  • << 17 せっかく回答してくれたのでありがとうとは思います。やはり差別なのかなと思いますけど、自分でも差別主義者とは思いますけどね、でも何か、 自分の住む街とか否定されると、そんなに嫌なら来なきゃ良いのにとか住まなきゃ良いのにとか思ってしまうのです。そして住んでない人からここの人は激しいとか書き込まれると悲しくなるし、住んでないのによく分かるねとか思ってしまうのです。挙げ句のはてに、田舎臭いとか格好が変とか言われたりすると、ここは田舎だねとか言われたり、コンビニがないねとか言われたりすると、この街も良いところあるになと思って腹も立ちます。

No.15

>> 13 コワイ格好の人達は、大抵の人が苦手だと思います。 主さんは差別しているのでは無く、苦手だな、と思っているのだと思いますよ。 コワ… 回答ありがとうございます。でも、極端に言ったら差別かなと思います。

No.16

>> 14 ご自分の発言の矛盾に気づいてきましたか? 「出身地」ってなんです? あなたの言い訳で「出身地で差別する」の理由って何かありましたか?… ええ、ですから差別主義者は認めます。でも、何かでも自分の住んでいるところを否定されては悲しくありませんか。ただ、住んでいるので何か言うなら分かりますけど、住んでないのに言われると傷つくかなと思います。住んでみてここの街嫌いとか言われたり、不便とか言われると、そうだねとは思いますけど、そんなに嫌なら住まなきゃ良いのにと思ってしまうのです。何か悲しくなるのです。

No.17

>> 14 ご自分の発言の矛盾に気づいてきましたか? 「出身地」ってなんです? あなたの言い訳で「出身地で差別する」の理由って何かありましたか?… せっかく回答してくれたのでありがとうとは思います。やはり差別なのかなと思いますけど、自分でも差別主義者とは思いますけどね、でも何か、
自分の住む街とか否定されると、そんなに嫌なら来なきゃ良いのにとか住まなきゃ良いのにとか思ってしまうのです。そして住んでない人からここの人は激しいとか書き込まれると悲しくなるし、住んでないのによく分かるねとか思ってしまうのです。挙げ句のはてに、田舎臭いとか格好が変とか言われたりすると、ここは田舎だねとか言われたり、コンビニがないねとか言われたりすると、この街も良いところあるになと思って腹も立ちます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧