生理いえない 中1です。 初めて生理が来たときは思い切って言いました。でもそ…
生理いえない
中1です。
初めて生理が来たときは思い切って言いました。でもそれ以降生理が来たときは言っていません。なのでナプキンは使わずタオルやトイレットペーパーで代用しています。漏れないか心配だけど、
言わない理由は、お母さんがもう生理来てなくてお父さんに生理バレするのが嫌だから。
お母さんにいつもと違う接し方をされるのが嫌だから。
(生理用品を使っている自分が嫌いだから。)です
生理が来てることは知ってるけどそれ以降いえない。どうしたら言えますか?
毎回生理来たら言うものですか?でもナプキンなくなったら言わないとですよね、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
毎回言うものではないけど、毎回ナプキンを買うものではありますね。お金をもらって自分で買うか、お母さんに頼んで買ってもらわないと。
そのままでは、いつか、ものすごく恥ずかしいバレ方をしそうです。
私も主さんと同じ歳の中1なんですけど、「生理きた」ってわざわざ言わなくてもいいと思います。ていうか言われても「あっそう」って感じだと思いますし。
ナプキンがなくなったらいうべきだと思います。
私はいつも血が多いタイプの人で初めの頃は慣れてなくて漏れてしまったりもしていました。ですが、慣れてきて最近は上手くなったと感じるようになっていた時だったけど、この前、体育の授業の時に体育館の床に付いてしまっていて10人のグループ活動だったので男子もいて、男子に「血がついとるやん!あれ、お前生理か?」って言われて気まずい雰囲気になったのを今でも覚えています。今も悔しくて情けなさと恥ずかしさで泣きそうになってしまいます。
私は小学生の頃まで1人称僕で女子!って感じでもなかったので生理という言葉にまだ抵抗がありますが、これも運命だと思って世の中自分以外にも女の人で味方になってくれる人はいるんだと思いながら生理と戦ってますw
他の人が回答されているのでどうするか決めているかもしれませんが、お父さんに言わなくてもいいから、お母さんに言って生理用品を買ってもらって下さい。
主様の悩みとは違いますが、私が以前に付き合った20代の彼女は4人家族で両親とお兄さんがいて、父親とお兄さんと彼女は働いて家が貧乏なので給料を全て母親に渡さないとダメでした。その母親だけは仕事をしないで3人が働いてもらった給料をパチンコ店で使ってしまうため(貧乏の原因は母親がパチンコ店でお金を使ってしまうため)、彼女は20代なのにナプキンを買うことが出来なかったため、私がナプキンが少なくなってきたころにドラッグストアへ行ってナプキンを買っていました。私が初めてナプキンを買う時に、20代の男がナプキンを買うと「変態」だと思われるかもしれないと思ったのですが、20歳位で結婚している男性はいるし、奥さんからナプキンを買ってきてと頼まれたと思えば恥ずかしいことではないと気にすることなく思えて買えました。
もう1つ主様の悩みとはまた違いますが、家庭の事情で母親のいない父子家庭のため生理でナプキンが欲しいけど父親には話しづらいと悩んでいる女の子がいたり、親の収入が少なくて貧しいためにナプキンを買って欲しいと言えない女の子がいたりするので、学校の保健の先生にナプキンをくださいと言えば無料でもらえたり、学校の女子トイレに無料で置いてあるのでもらえる学校が少数ですがあるようです。生理用品を買うとお金がかかって大変なので、全ての学校に無料の生理用品を置いてくれるといいなと考えています。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 238HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧