旦那の協力

回答3 + お礼2 HIT数 1027 あ+ あ-

2007/04/28 17:30(更新日時)

1才半の子供がいます。寝る時はおっぱいをしゃぶらせるまで泣いて暴れて寝てくれません。今私が妊娠中で、おっぱいはあげてて構わないとお医者さんには言われたのですが、出産後、病院に入院してる時の事を考えると、今のうちに卒乳させて私以外の人の寝かせつけでも寝てくれるようになって欲しいんです。だから旦那に頼むんですが「俺じゃ無理」とヤル気全くなしで、例えば私がお風呂に入ってる時に眠くてグズり出すと、お気に入りのオモチャを使って目を覚まさせて遊ばせてるんです😥寝せる気ゼロなんです。出産は実家に里帰りするんですが「このままじゃ私の親が困るの。協力してよ」と何度言っても「そんなの知らねぇよ。その時そこに俺はいないんだから関係ねぇもん」と無責任なんです。
どうしたら協力してくれるようになるんでしょうか?

No.371022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもまったくそうです…困るのは旦那なのに…寝かすのは、私の仕事と言い、いつも寝かすのは私です…うちは今、上の子が2歳3ヶ月なのですが、妊娠に気付いた時に乳離れさせましたが…今だに私の乳が恋しいみたいです…あと2ヶ月で産まれる予定なのに~といつも思ってます…そんな時に良くやるのが…私は先に寝て旦那に子供を任せたりしてる時あります…それしたら、文句言いながら、私の旦那は子供を自分から寝かしてくれます😃アドバイスにならなくてすみません…

No.2

卒乳ではなく断乳ですよね。この日からはおっぱいなしとしっかり言い聞かせたら、あとはガマンです。おっぱいがなくなればパパにも「俺は無理」っていう理由が減りますよ。

No.3

>> 1 うちもまったくそうです…困るのは旦那なのに…寝かすのは、私の仕事と言い、いつも寝かすのは私です…うちは今、上の子が2歳3ヶ月なのですが、妊娠… レスありがとうございます。
ホント困っちゃいますよね😥 うちも「お前の仕事」って決めつけてます。
ゆうべ、子供と旦那をおいて先に寝室で寝たフリしてたのですが、旦那が起こしに来ました😂 時計見たらもう10時過ぎてて、結局また私が寝せました💧

No.4

>> 2 卒乳ではなく断乳ですよね。この日からはおっぱいなしとしっかり言い聞かせたら、あとはガマンです。おっぱいがなくなればパパにも「俺は無理」ってい… レスありがとうございます。
妊娠がわかった時に断乳を決めて、子供にも「おっぱいバイバイしようね」って頑張ってたんですが、私のつわりが始まって、気持ち悪い中の子供のおっぱい欲しさに大泣きはかなり参ってしまい、結局失敗してしまいました。 せめてつわりが終わってくれればいいんですが………😔

No.5

はじめまして😃

旦那さん最悪ですね💧子供は主さんだけで出来た訳じゃないって解ってないんですかね💧母親だけに育児全てを任せるのは最低だと思います。旦那さんも外で仕事してきて疲れてるとは思いますが、母親だって家事という仕事を毎日していて疲れてるんです💨だから育児は夫婦二人でやらないとダメだと私は思います😤しかも主さん、悪阻で辛いんだから旦那さんは支えなきゃならないのに…💨

もう、旦那さんへの家事は一切やらずに育児だけに専念してみては❓それで文句言ってきたら「だったら協力しろ💢半分はあんたの血が流れてんだよ💢」と言ってみては…❓って、逆効果でしょうか😂

私ももうすぐ出産なんですが、旦那は今から楽しみにしてくれていますよ😂両親教室に参加した訳でもないのに…(笑)楽しみなだけで協力してくれるかまでは出産しないとわかりませんが😂
旦那さんを説得してみて下さいね。育児は夫婦二人でするものですよー🔉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧