彼氏の全てを把握したいと思ってしまいます。 付き合いには見て見ぬふりや、知らな…

回答11 + お礼1 HIT数 508 あ+ あ-

2023/01/11 00:26(更新日時)

彼氏の全てを把握したいと思ってしまいます。
付き合いには見て見ぬふりや、知らなくてもいいことってあるのが普通ですか?
私はいつどこでなにをしているか四六時中把握していないと不安になります。
出かける場所を聞いても何をしに行くかまで聞かないと不安です、、
以前浮気されてたということもあるから信用がないのもあります
でも普通の人はこんなに気にならないんでしょうか?💦
どこ行くか聞かなくてもべつに平気なものなんでしょうか💦

タグ

No.3710393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは彼のためでは無く
自分の為だけだよね。
普通はちゃんといくら家族や彼でも
プライバシーの線引をするのが
ルールだと親からも教えられてるから
そうならない。
あなたは親からプライバシーの境界線を
学んで無いからだと思う
それじゃ息苦しくなって
誰もいなくなるよ

No.2

>> 1 彼女に言えないプライバシーってどういうことですか?😭真剣にわからなくて…
言えないことって怪しいことだよね?ってなってしまいます。

No.3

気にならないと言ったら嘘になるけど逆に監視して束縛されてるような事を恋人にされたら嫌だけどね。

知らなくていい事あるのが普通かどうかって事だけど少なくとも上記書いたように監視みたいな束縛は普通じゃないんだよ。嫌がる人面倒くさいと思う人が多いわけだから。

じゃあ嫌な事面倒くさい事されたら振られる可能性も高くなり気になったとしてもある程度は知らなくても我慢する方が普通という答えになるかな。

主さんの性格やら以前のトラウマは厳しい事言うようだけど関係ない。自分が付き合っている恋人にとって監視束縛する行動がどう捉えられてしまうかどうか。上記述べたように嫌がられる事の方が多いのでそれが良い関係性を築いていく事にならないと考えるので普通はしない。したくても我慢するのが普通かなって思う。だからそうしたいかしたくないかの問題ではないよ。

別れたいと思われないくらいの軽い嫉妬や束縛は仕方ないと思うけどね。

No.4

症状だけ見たらただの依存体質だけどね
相手がそれを受け入れてくれないなら、関係の寿命が短くなるだけだから改善した方がいいのでは。

No.5

きっと、主さんは自分が彼氏に同じ事されても平気なタイプなのかもしれません。
でも、四六時中把握してないと不安って、そもそも彼氏を信じようとしてないように感じます。
辛い過去があったのは分かりますが、それでも彼と続ける事を選んだのは主さんです。

仲の良さとか関係の深さとかじゃなくて、誰にも知られたくない自分だけの時間を持つって誰にでもあるでしょう。
例えば彼女の為に何かを探してあちこち動いたとか、仕事でミスをして取引先に謝罪に行ったなんて、彼女には知られたくない事の一つだと思います。

せめて、全てを把握したいのなら最低限彼を養うくらいはしないととは思います。それが出来ないのに四六時中把握したいってのは虫が良すぎるし、仕事だとしてもそれをいちいち疑ったりするかもしれないから。
残業だったり、職場仲間とランチとかお茶する事になった時に異性がいたら、疑ったりしそうだから。

No.6

行動の把握ってね、対等な関係じゃないんですよ。
相手を管理するのは目上の立場の人がすること。
親が子供を管理したり、上司が部下を管理したり。
彼女に行動を知られたくないのは、やましいからじゃなくて、
彼女に支配されたくないから。
自分の自由な、自分だけの時間が欲しいから。
彼女に支配された自分じゃなくて、いろんな人と関わったり時には一人で過ごしたりする、自立した人間でいたいから。
自分をすべて把握するのは自分だけでいいんです。
浮気をしたのは彼氏が悪いけど、彼氏を信じられないのは主さん自身の問題であって、それはいくら行動を報告させても解消する問題ではないよ。

No.7

ご両親の愛情不足ですか? 不安感
その愛情を彼に投影してるんでしょう。

No.8

浮気されたのは今の彼ですか?
普通は気にならないじゃなくて、普通は別れます。
結婚したら別れたくなっても簡単に別れられないから、今よりも大変ですよ。
今の彼じゃないなら、お相手はいい迷惑ですね。

No.9

四六時中はヤバイですね。
仕事中もですか?
他に考えること沢山あるので私は気にならないです。
それくらいの気持ちでいる人の方が浮気されませんよ。
だって相手が焦るし不安になるから。

No.10

自己満ですね
彼のことを愛してはないと思います
依存先ってだけ。
彼氏さんお気の毒です
束縛するのは自分に自信がないから?
相手に縛る前に自分磨きでもしてください
そうしないと
そのうち振られるでしょうね

No.11

自分に自信がないんでしょうね。
浮気するくらいならいつでも別れるから言ってね!
くらいの方が楽ですよ。

なにか趣味でも始めてみたらどうですか?

No.12

お母さん?
男からしたらもう究極にウザいです。

相手を信じれないなら付き合えないと思います。
別れた方がいいです。というか今のままだと100%別れる事になるとは思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧