とても恋愛に不器用な性格で落ち込んでいます。 職場に好きな男性がいるのです…
とても恋愛に不器用な性格で落ち込んでいます。
職場に好きな男性がいるのですが、職場では緊張してうまく話せません。
何とか接点を持とうと食べ物の話をして、彼の方から食事に誘ってくれました。そこから私から誘ったりもして、仕事帰りに食事に行ける関係にはなりました。
ただ、もともと私は愛想がいいほうでもないし、男性に上手く甘えたりとかもできない性格です。
職場で彼と話すときは、ぶっきらぼうになってしまいます。
2人で食事に行ったときは、お酒の力も借りて、プライベートな話もしたり、笑ったりもできますが、やっぱり、好きという気持ちを悟られるのが恥ずかしく思ってしまい、いいムードに持っていくことができません。
一方、同じ職場に、とても愛想が良く、男性に甘えるのが上手い女性がいます。
私が好きな彼にも、「今日は〇〇さんと終わる時間一緒だから駅まで一緒に帰れそう」とか言ったりします。(彼は方向違うから、、、とやんわり断ってましたが)他の男性にも愛想よく振舞ってます。
何で私はこんなふうにできないのかなぁと嫌になります。
私が好きな彼は、スナックで飲むのも好きなようなので、愛想がいい女性が好きなんだろうなぁとか思ってしまい、落ち込んでいます。
基本的には男性は、愛想が良い女性がいいし、そういう女性を好きになりますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スナックやキャバクラの商売女に 劣等感持ったって仕方ないでしょ。
普段も愛想良い人もいれば 無愛想な人います。
私はですが 愛想良くて話しやすくても やっぱブスは無理 会話しやすい楽しくても 恋愛と性的欲求さ別ですから。
食事誘える積極性はあるのに いざとなっなら防御張る 酒の力借りてでもシンプルに好きと勇気持って言った方が いいと思います。
口説いて欲しいのかしれませんが 多少は女の部分は見せないと。
私は主さんのような方に出会いたかった
くらいですね。
そういう方が好きです。
その好きな方にはやっぱり笑顔は
頑張って少しでも良いから見せてあげて欲しい。
誰だって笑顔を見せてくれる人が好きです。
言葉はいらないです。
笑顔を見せてください。
ぶっきらぼうにされると男性は
自分を嫌いなのかなと考えます。
スナックで飲んだりするのは
単純に寂しいんですよ、誰かと話したり
お酒飲んで時間過ごして寂しさから
解放されたいだけ。
好きな女性がいたは男性はあんまり
そういうとこ行かなくなります。
主さん頑張ってほしい。
ご飯に行ける仲ななら絶対可能性あり。
人を好きになるなんてなかなか無いこと
だから頑張ってみてください。
自分がされて嬉しい事は
相手も嬉しいですよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧