💻の文字入力😱
💻の文字入力を始めたばかりの初心者なんですが、ブラインドタッチができる様にはどうゆう練習がいいですか❓
間違えてでもキーボードはみないで入力するのがいいのか、キーボードを見ながら入力して自然と文字の位置を覚えていくのがいいのか、どちらでしょう❓❓
また、いい練習方法があれば教えて下さい😃
回答宜しくお願いします💡
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネットで『タイピング』『ゲーム』検索すると、色々なサイトが出てきます。その中で、タッチタイプ練習用のフラッシュとか無料で提供してる有名なサイトがあります。名前は載せられませんが、googleだと一番目に出てきます。結構良いですよ。
あと、超初心者さんは母音の位置を目立って覚えやすく打ちやすいように、名前シールとかで母音シール?作って貼ると良いですよ。頑張って下さい。
皆さん回答&応援ありがとうございます😃✨残念ながらネットには繋がっていないんですが、ゆっくりならタッチタイピングできる様になってきた気がします🎵やっぱり数こなすのが1番みたいですね💡
頑張ります😃👍
私は高校の授業でハンカチを手の上にかけてキーボードを隠して打つように習いました。
指の置く位置は基本、A=左小指、S=左薬指、D=左中指、F=左ひと差し指、J=右ひと差し指、K=右中指、L=右薬指、:=右小指です。それ以外のアルファベットは指を上下に動かして打つだけ。
例えば、Eを打つならDに置いてる左中指を上のEに動かして打つ。
Pを打つなら右小指を動かして打つという感じです。
ただし、ひと差し指だけ打つ範囲が広く FGRTVBが左ひと差し指で、JHYUNMが右ひと差し指で打ちます。
あくまでローマ字入力ですけど😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧