郵便物紛失😱

回答10 + お礼10 HIT数 2860 あ+ あ-

2007/04/29 21:06(更新日時)

郵便局が紛失しました😱それも続けて二回もです💧どちらも転出証明が同封されていました。重要なら配達記録やメール便でと思ったのですが まさか二回も紛失だなんて…よく配達されずに捨てられてるとニュースで流れますよね💧まさか…と思いますが。問い合わせしても分からないと言われました。紛失された経験ある方いますか❓

No.371086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あります!
同じ友だちからの手紙が2回も
お陰で友だちが引っ越した事など知らなかったんです
年賀状も…

No.2

確かちゃんとしたとこに言ったら郵便局に調査が入るはずですよ。紛失は処罰の対象ですから。

No.3

>> 1 あります! 同じ友だちからの手紙が2回も お陰で友だちが引っ越した事など知らなかったんです 年賀状も… やっぱりありますか?いったい何処に消えてしまったんでしょうね💧お友達からの大切な手紙だし…その後連絡がつきましたか?よく配達されずに山の中に捨てられてるニュースを見ますが…郵便局も信用できないです😫

No.4

>> 2 確かちゃんとしたとこに言ったら郵便局に調査が入るはずですよ。紛失は処罰の対象ですから。 ちゃんとしたところって どこなんでしょうか😱地元の郵便局に聞いても面倒だなと言う顔をされてしまいます💧 今後 高い料金を払って配達記録が必要かなと思っています💧

No.5

私もちゃんと届いて欲しいのは210円払って配達証明付で送りますよ。

ポストに投函よりも郵便局の窓口からだと行方不明になりにくいと聞いたことがありますよ。

No.6

もちろん調べてもらいましたが、判明せず
今思い出しましたが他にもありました。
その時も調べてもらいましたが、わからなかったのですが、投函から2週間後位に届きました。

No.7

二番さんの言っているところは、郵便監察局だったと思います。何日何時頃どこのポストに投函しどのような封書だったか聞かれます。後日通知がきますがでてこない場合もあります。連絡先は郵便局に置いてあるポスタルガイドと言う冊子にもかいてましたよ。

No.8

>> 5 私もちゃんと届いて欲しいのは210円払って配達証明付で送りますよ。 ポストに投函よりも郵便局の窓口からだと行方不明になりにくいと聞いたこと… そうですよね😔まさか紛失するなんて思っていなかったので😔次からは多少高くても重要な郵便物は配達記録で送るかメール便にしようと思います🙇

No.9

>> 6 もちろん調べてもらいましたが、判明せず 今思い出しましたが他にもありました。 その時も調べてもらいましたが、わからなかったのですが、投函から… 2週間後ですか😲どこをさまよっていたんでしょう💧住所不明だと差出人に戻っていきますが戻ってないようです💧先週の木曜日に出したそうなので 連休もあるし 連休明けに配達される事を願います🙇

No.10

>> 7 二番さんの言っているところは、郵便監察局だったと思います。何日何時頃どこのポストに投函しどのような封書だったか聞かれます。後日通知がきますが… ポスタルガイド☝ですね😃 私が投函したのも相手が投函したのも最近なので 覚えてるうちにメモしておきます☝ 第三者も関わる書類なので その方に迷惑かけるのが申し訳なくて…問い合わせてみます🙇

No.11

なるべく早くに郵便局に紛失かもしれないという事を伝えるべきです。
紛失物を探す際配達員の記憶に頼るしかないです。
時間が経つに連れ人の記憶は曖昧になるものです。
連休明けまで待って届かない場合は即電話した方が良いと思います。

No.12

以前、郵便局員でした😃郵便物配達はだれがどの区域を担当するかというのが決まっていますし、いつだれがその郵便物を配達したというのは分かります。面倒な顔をして調べないという郵便局はありえませんね😥もしかして小さい指定郵便局とかですか?地区の本局に問い合わせたほうがいいです。私は本局でしたが配達ミスや紛失はひどく怒られ処罰ものです。郵便局はそういうのはしっかり管理してるはずです

No.13

>> 11 なるべく早くに郵便局に紛失かもしれないという事を伝えるべきです。 紛失物を探す際配達員の記憶に頼るしかないです。 時間が経つに連れ人の記… はい😃郵便配達員が来るのが分かるので いつも聞こうと構えているのですが 足早に帰っていくんですよ😠けど局に言った方がいいですよね☝連休明けに聞いてみます🙇

No.14

オークションで相手が出した手紙が届かず 相手の方が調べてくれました😃 調査員の方が 家に来て いろいろ聞いて帰りましたよ。出てきてはいないですが 調査はしてくれるので ぜひお願いして下さい👮

No.15

私の場合 相手に届かないというのもありましたが、窓口で料金を払って出した郵便物が料金不足で戻ってきたコトがありました💢
それも払ったはずの料金の切手さえ貼られてなかったんです💢 郵便局に電話したら取りに来て出してくれるというコトだったので 取りに来てもらいました。

No.16

>> 12 以前、郵便局員でした😃郵便物配達はだれがどの区域を担当するかというのが決まっていますし、いつだれがその郵便物を配達したというのは分かります。… 元郵便配達員さんの貴重な回答ありがとうございます🙇あってはならない事だと思いますね💧郵便配達員が来たら話をしようと思っても足早に帰ってしまいます😫私は小さい市で相手は村なんです…相手も郵便局に聞いたら分からないと言われたそうです。連休も来るし書類も手続きしなきゃなく市役所関係なので 延び延びになって困っています😔 紛失ではなく遅れてでも配達される事を願っています🙇

No.17

>> 14 オークションで相手が出した手紙が届かず 相手の方が調べてくれました😃 調査員の方が 家に来て いろいろ聞いて帰りましたよ。出てきてはいないで… ちゃんと調べてくれるんですね😃私も相手も小さい町に住んでいるので まさか紛失などと思っていました💧今までも無かった事だし…連休明けに問い合わせしてみようと思います🙇

No.18

>> 15 私の場合 相手に届かないというのもありましたが、窓口で料金を払って出した郵便物が料金不足で戻ってきたコトがありました💢 それも払ったはずの料… それも酷い話ですね😣領収書がなければ言ってもトボケられたかも知れないですしね💧一部の郵便局員が全部の郵便局を悪くしてしまうと思うのに…責任持って仕事して欲しいですよね🙇

No.19

私もありますよ。     定型外郵便 2回。   速達    3回。   普通郵便は、わかってるだけで、8回。     何回抗議しても、ダメですね(>_<)                     挙げ句には、『ちゃんと届けて欲しかったら、すべて配達記録にしないと』 と、言われるし( -_-)

No.20

>> 19 そうなんですか😨何回もだと自分に恨みでもあるのかと思ってしまいます💧ちゃんと配達する事が仕事だと思うんだけど…お客のせいにするなんて💢配達記録で出せなんて無責任すぎますね💢だったらメール便の方がいいよね☝メール便のバイトしましたが バーコードをスキャンしますから 配達されたか確実に分かるし 配達した人も明らかになります☝私はもう郵便局使うの辞めます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧