クーデターって起きたほうがいいんじゃない?宮城県も移民受け入れ勧めてるし終わりで…

回答3 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2023/01/12 13:21(更新日時)

クーデターって起きたほうがいいんじゃない?宮城県も移民受け入れ勧めてるし終わりですか?マトモな政治家ならまず減税訴えるでしょ
ヨーロッパが移民でおかしくなった失敗を何で繰り返すんだよ

タグ

No.3711479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「ヨーロッパが移民でおかしくなった」というのは、移民に伴う現象の一面を、特定の守旧的な感覚で見た場合の意見でしかないので、同じ状況になったとしても悪いことばかりではありませんよ。

ヨーロッパのいくつかの国ではそれで経済規模を維持したり、単純労働者を獲得したりして、社会を維持しているという一面もあり、昔と変わってしまったと言ってる人たちの生活も、それによって賄われています。
またEU離脱で移民の流入を止めたイギリスでは、飲食や物販のスタッフなどを中心に労働力不足に悩まされていて、人口減少による経済力の低下が予想されています。

No.2

宮城県民全員と隣接する山形市民が東北地方を捨てて福岡市か広島市でも行って職を見つけ安定すれば解決、悩むなよ

No.3

自分では手を汚さないけど誰かがやる分には良いと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧