お互いに28歳同士のお付き合いになります。 当初からなんとなく彼氏に対して短気…

回答5 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2023/01/12 10:00(更新日時)

お互いに28歳同士のお付き合いになります。
当初からなんとなく彼氏に対して短気な印象があり彼氏から武勇伝?的な部分を聞いた時に当時付き合ってた彼女を背負い投げした事があるとか山に置いていった事があるとか話された場面がありました。
私はそこまでの事はされていませんが、以前ドライブ中に彼氏と喧嘩になってテメェが悪い!と理不尽な態度を取った際にスピードを出され怒られた事が2度程ありました。
私も感情的になりやすいタイプなので運転中の喧嘩等は避けようと思いました。
割と短気なタイプでしょ?と付き合った当初に彼氏に話した時昔よりは良くなった。
けど総合的にカッとなったら手がつけられないようなイメージは持たれていたかもと話されました。
彼氏とは1年付き合っているので、キレどころが分かってきましたが血の気が多いタイプの人と付き合ってきた事がないので不安になりました。
皆さまだったらこの文を読み総合的に別れという選択をとりますか?

タグ

No.3711499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当然別れますね。
自分より非力な人に対して背負い投げとか山に置き去りとか、その人犯罪者ですよ。

No.2

何か、凄いですね。そんな切れ方されると、その度に、嫌になりませんか?
彼氏のどこが好きになられたのかな?
まだ、恋愛中なら、取返しも簡単にできますよ。
自然消滅もできそうだし。

血の気が多い方とは、性格も合わないって、感じたら愛なんてなくなりませんか?
女性でも、男性でも、ヒステリックな方は、私は苦手です。
苦手だって、感じた時が、性格合わないってことなので、早めに自分にとって良い方法を考えて、別れを検討した方が良いですよ。

No.3

結婚したらDVされそう。
俺の言うことを聞け!とね。離婚も長引きそうと言うかしてくれなさそう。
私なら結婚相手としては無理。
その話をした途端泣き付いてきて同情して流されて結婚しないでよ。

No.4

主さんも真っ向勝負できるのならアリかも知れませんけども、今主さんが不安を感じたということは危険信号なのでは?自分のカンを信じたほうがいいですよ。

私は2さんに同じくヒステリックな人は男女とも苦手です。喧嘩すらしたくない。以前付き合っていた彼氏がヒステリックな人で1年頑張りましたが別れました。頑張ったことがバカらしくなるくらい心が軽くなりました。今の私ならば即切り物件です。でも自分が我慢していたことには当時気づけなかったんだよなぁ。

主さんも無意識ながらストレスを溜めているはずです。
積もると良くない。早めに別れたほうがいいのかなと私的には思います。

No.5

主さんは背負い投げや山に置き去りを希望されているのですか?
ドMと言うか、余程の変人じゃなきゃそんな屑野郎と付き合おうとは思わないですよ。
言い方がキツくなりましたが、そんな奴と別れてまともな人生に戻ってきて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧