低容量ピルについて。 ファボワール28。 2年位低容量ピルファボワール2…

回答4 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2023/01/12 17:07(更新日時)

低容量ピルについて。
ファボワール28。

2年位低容量ピルファボワール28を服用しているのですが
現在薬休期間5日目です。
新しいシートを飲み始めるのが1月15日になりますが、
来月の2月6日と7日に大事な予定があるのですがこのままだと生理日が被ってしまいます。
この場合生理を遅らせる方法しかないと思うのですが
何日ならずらせることができますか?
新しいシートを何日遅れで飲むことなら大丈夫でしょうか?

詳しく教えてください(T . T)

よろしくお願い致します!

タグ

No.3711595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

低用量ピルって、日本では処方薬となっているから、医師が処方箋を書いている筈なので、質問は医師にすべきかと思います。

No.2

2年飲んでるのなら、どの期間どれだけ飲ま無ければ出血があるかだいたいわかってると思いますからご自身でコントロールできると思いますが、どうしてもずらしたいでも日数がわからないのであれば主治医に電話で相談してみてはいかがですか?
2年飲んだら出血もほぼなくなってると思いますが、ご自身のお身体と相談だと思います
避妊目的なら、こんなところで安易に聞いてはダメですよ。きっちり飲まないと意味がありませんので。

No.3

薬はいいかげんでテキトーな曖昧掲示板なんかじゃなくて薬剤師か医師に聞いてくださいね。

No.4

にわか知識で言うと、赤玉飲まずに次のシートを飲み始めれば出血はしなさそう。
だけど何かで間違いが起き、上手くピルの効果が発揮できず妊娠しても何も責任は取れないよ?あとは休薬せずに飲み続けて体に重い負担がかかっても知らない。正確な答えは掲示板じゃ無理がある。

大事な体でしょ、医者に聞いてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧