もうすぐで付き合って1年になる彼氏とのことで悩んでいます。 現状は約3週間会っ…
もうすぐで付き合って1年になる彼氏とのことで悩んでいます。
現状は約3週間会っておらず、来週会う予定は決まっています。連絡は私が3日ほど未読状態です。
付き合ってすぐのころは私が相手に対して気になる些細なことを指摘して、喧嘩や話し合いをしていましたが、最近はもう直す気ないんだろうなと諦めてしまい我慢することが多くなりました。
例えばですが、
①東京と神奈川で片道1時間半くらいかかりますが、私の方に来てくれたのは1回だけ
→これに対してはそろそろ行かないとねと言うだけです
②ほぼ毎回待ち合わせに連絡なしで10分くらい遅れる(理由は郵便が来たとか犬のお世話してたとかです)
→一言連絡してと何度か伝えましたが、いまだに直っていません
などがあげられます。
このような状況であまり会うことに乗り気になれません。会えば楽しいのはわかっていますが、なんか相手の最寄りに行ってご飯食べるだけだしなと思ってしまいます。どんなに相手が多く食べても割り勘なのも気になってしまう自分が嫌いになります。
今もLINEで楽しみだねと来ていますが、返す気にもなれないです。
これが冷めてしまったということなのでしょうか?会っていないのですごく好きなのかも分からなくなってきてしまいました。
私はどうしたらいいのでしょうか?なにもする気になれません。
助言お願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは、、、なかなか大変ですね
冷めてしまったかどうか分からないなら、あなたが思う冷めてしまった状況を書き出して、今がいくつ当てはまるか確認してみると、客観的に判断できます
他人の意見は所詮他人の主観なので
が、それでもあえて言っちゃうんですが、それ冷めてますよ、きっと
別れる会話するのが良い気はします
そこまでになれば相手も本気で治すかも知れませんし、別れて新しい彼氏を見つける方が結果的に良いかもですし
そろそろ別れどきなんじゃないですか?
そんな彼とよく1年も続けましたね。
そりゃあ彼は無料で出張デリみたいなことしてくれる女なんて便利で楽しみでしょうよ。
まさか交通費全額主さんが自分で負担してるとかじゃないですよね??
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧