中高一貫校中2女子です 私の部活では、大会前に憧れている先輩にお願いして手紙を…

回答2 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2023/01/13 23:20(更新日時)

中高一貫校中2女子です
私の部活では、大会前に憧れている先輩にお願いして手紙を書いてもらう風習があります。今度今年度最後の大会があり、私も憧れの先輩がいるのですが、手紙をお願いできません…(同性の先輩です)

技術はすごいんですけど、先輩は風習とか指導とかが少し苦手そうなタイプなので負担になってしまったら申し訳ないと考えています。また、昨年度からお世話になっているのですが、情けないことに今までちゃんとしたお話ができておらず、、、同輩のみんなは1年の最初の大会からお願いしているのに、私はどうしてここまで引っ張ってしまったのか…笑
今更どう言い出すべきかと困ってます!

先輩からしたらお願いは迷惑でしょうか?そしてどう言い出してお願いすればいいでしょうか?

タグ

No.3712636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もし、言い出せなかったら、たぶん後悔するんでしょうね。その感じだと。

なら、ダメ元でもなんでも、言いましょう。それも普通にお願いすればいいと思います。

もし万が一、断られたら、それはそれで仕方ないです。諦めましょう。

でもきっと、あなたのお願い、聞いてくれますよ。

No.2

すごく悩みますよね
先輩に思ってること伝えたいです
すごく気持ちわかります
自分も、あこがれてる先輩がいるので、どう先輩が思うかいろいろ考えてしまうんです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧