友達が重い。。。 毎日の電話に毎日のLINE。 私は、結婚していて、友達は独…
友達が重い。。。
毎日の電話に毎日のLINE。
私は、結婚していて、友達は独身で実家暮らし。
お互い働いてなく精神疾患持ち。
私に会いたいとしつこく言ってくる。
今月も会うけど、泊まりで会いたいと。
私が、旦那旦那ばかり言ってたら、電話してきて旦那旦那ばかり言って、それで自立できるの❓って言ってきた。
旦那ばかりだと私、ヤキモチやいてるって言われ昨日喧嘩になった。
仲直りしたけど泣かれた。
旦那が、居なくなったらどうするの❓とか
、友達もお母さんが亡くなったらどうするのか❓
友達が、私には、○○ちゃんしか居ないんだよとか。
同じ精神疾患持ちで、友達はお母さんが居なくなったら、困るし私も旦那に依存してて旦那が居なくなったら困るし。
それだけで、凄く友達に好かれてしまった。
先月初めて会った友達です。
友達って、私に依存してますよね❓
悪いけど、私、○○ちゃんには依存してないからって言われたけど。。。
私の旦那は、友達はお前に依存してるよって昨日言われた。
私は、気楽な友達がほしかっただけなのに、友達が重い。
私が、鬱が酷くなって、誰とも話したくないとLINEしたのに、1日て11件の着信。
普通電話します❓
誰とも話したくないってLINEで言ったのに。
愚痴でした。
新しい回答の受付は終了しました
誰とも話したくない、と伝えたなら一切無視で良いと思います。それでも連絡してくるならブロックで。
その人は主さんの家を知っているのですか?知っているなら自宅に押し掛けてくる可能性もあるので、旦那さんにも相談して対策を練って下さい。
普通電話します?→普通じゃないもん。病んでるんでしょう?
重いなら会う約束もしなかったらいいんだよ。鬱がひどくなってきたから会えないです。LINEや電話もしんどいので、しばらく静かにさせて下さい
って打って、また着信なるようなら即ブロックで!!
その友達は主さんに完全に依存していますね。お互いの治療のためにも距離を置いた方がいいと思います。このままだと、2人とも病状悪化してしまいますよ。
正直、先月会ったばかりなら友達と言えるかどうかも微妙なところだと思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧