芸能人はお金あるのに、いつまでも若くいられる人とそうじゃない人が出てくるのは何で…

回答3 + お礼3 HIT数 259 あ+ あ-

2023/01/14 16:41(更新日時)

芸能人はお金あるのに、いつまでも若くいられる人とそうじゃない人が出てくるのは何ででしょう?
50過ぎても若々しくて可愛いのって、石田ゆり子さん、鈴木杏樹さん、森高千里さん、くらいですよね。他の50過ぎの芸能人は、若い頃凄く綺麗な人でも年相応に老けてますよね。
工藤静香さんとか、同じくらいの年齢なのに年相応どころか物凄く老けてますよね。
みんなお金あるはずなのに、お金かけても石田ゆり子さんたちのようになれない人は何が違うんでしょう?

タグ

No.3713047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遺伝やストレスの感じ方の違いで若くみえる人は老化しにくい遺伝子引き継いでたり元々あまりストレスを感じなくストレスを上手く解消してる人だと意図します。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
なるほど、確かにストレスは大きな影響がありそうですね。気を付けないといけませんね。石田ゆり子さんなんかは上手くストレス発散してそうなイメージありますね。

No.3

工藤静香さんはサーフィンやってたから(今も?)日焼けで肌が余計にそう見えるのかもね

No.4

石田ゆり子さんは、ラーメン好きだけどあまりラーメンを食べないとか努力もあると思います。確か学生時代はジュニアオリンピックの選手(水泳)とかうろ覚えですが聞いた事があります。
事務所の社長とかもやっていて美しさと強さがあると思います。生き方とか性格の良さとか出でいる気がします。

森高さんは、お金をかけて顔に注射をしたりシワ伸ばしとかしているのではと、説を言っている人がいました。

No.5

>> 3 工藤静香さんはサーフィンやってたから(今も?)日焼けで肌が余計にそう見えるのかもね ありがとうございます。
工藤静香さんはサーフィンをやってたんですね!たしかに、紫外線が老化の大きな原因になるとよく聞きますから、それは関係ありそうですね。気を付けないといけませんね。

No.6

>> 4 石田ゆり子さんは、ラーメン好きだけどあまりラーメンを食べないとか努力もあると思います。確か学生時代はジュニアオリンピックの選手(水泳)とかう… ありがとうございます。
そうなんですか!石田ゆり子さんは美しいだけでなく生き方や性格まで素晴らしい方なんですね。見習いたいです。

お金かけて注射したり、シワ伸ばしとかシミ取りとかは、芸能人なら皆色々やってると思います。それでも森高千里さんのようになれる人はなかなかいないですよね。平子理沙さんなんかは、顔も唇もパンパンで不自然で逆に老けて見えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧