漫画描こうとしてるんですが紙ってどういうのにかけばいいんですか?おすすめの商品あ…

回答3 + お礼2 HIT数 197 あ+ あ-

2023/01/15 08:04(更新日時)

漫画描こうとしてるんですが紙ってどういうのにかけばいいんですか?おすすめの商品あれば教えてほしいです。
四角のところ?はこだわりがあるので自分でかきます。
ちなみにそれができたらどこかの会社に応募みたいな感じでいいのでしょうか
高校生です。

タグ

No.3713092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-01-14 17:03
通りすがりさん2 ( )

削除投票

漫画の原稿は、ケント紙が主だと思います。
文房具店に売っているはずです。

もし応募するなら原稿サイズは決まっている筈なので、よく調べてみてください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの欲しい答えじゃないと思うけど、漫画を舐めないでほしいと思った。
愚痴になってしまうけど最近すっごい沢山の人がコマに絵描いただけで漫画描いたつもりになっている。全然違う!!と言いたくなる
四角のところとか言ってないでちゃんと勉強してほしい

No.2

漫画の原稿は、ケント紙が主だと思います。
文房具店に売っているはずです。

もし応募するなら原稿サイズは決まっている筈なので、よく調べてみてください。

No.3

>> 1 主さんの欲しい答えじゃないと思うけど、漫画を舐めないでほしいと思った。 愚痴になってしまうけど最近すっごい沢山の人がコマに絵描いただけで漫… 自分でやるからには人も頼ります。どうやって学ぶかは人それぞれで、人から教えてもらうのもおかしいと思ってません。それが私のやり方です。
これに関しては暴言等かいていないので、貴方の価値観で悪いみたいに言われるのも…。
ルール違反でもない場合できれば描いてもない人に他の人への不満をぶつけるのはやめてほしいと思います。

No.4

>> 2 漫画の原稿は、ケント紙が主だと思います。 文房具店に売っているはずです。 もし応募するなら原稿サイズは決まっている筈なので、よく調べ… そうなんですね!
ありがとうございます!

No.5

1です、不快にさせてすみません。反省です。これから漫画を描くと聞いてどうしても言いたくなってしまいました…なのであまり気にしないでください。

人に教えてもらうのが悪いと思った訳ではありません。そこは人それぞれでいいと思っています
頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧