中3です。 私は、中2の5月頃にうつ病になりました。 その頃に不登校になり、…
中3です。
私は、中2の5月頃にうつ病になりました。
その頃に不登校になり、中3の4月にまた学校に行き始めました。
もう、うつになってから1年半以上経っててまだ不安定なところもありますが、だいぶ回復したと思います。
高校は、病院の先生に通信にした方がいいと言われて、4月から千葉の飛鳥未来高校に行くことになりました。
進学コースに決めたのですが、体験授業に行った時、中1の最初に出てくるような問題ばかりだったので進学コースでも、簡単な問題ばかりやって普通の高校の皆んなに置いてかれるのではないのかと、とても不安です。
私は、MARCH以上の大学に行きたいです。
理由は、たくさん親に迷惑かけてきたから、その恩返しがしたいんです。
今は、平日3時間 休日7時間程度やっています。
この調子で行けば、MARCHも夢ではないでしょうか。
厳しい言葉も受け止めます。教えて頂きたいです。
あと、進学コースの事についても教えてくれるとありがたいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いろいろと頑張っているようですね。
進学コースの件に関しては、主さんに任せます。
軽めの問題が出ていたのは、基礎的な問題だと思います。
大学に行きたいという事なので、選ぶなら文系に適しているかと。
理系だと10人に1人の割合しかない、狭き門の壁を突破するには
かなりキツイものがあります。今は受験勉強に励むといいでしょう。
それに大学をどれに志望するか、自分に適した大学を選んだ方が
いいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧