中学生女子です!回答いただけるとありがたいです!  私には、好きな人(A君とし…

回答4 + お礼3 HIT数 287 あ+ あ-

2023/01/15 16:56(更新日時)

中学生女子です!回答いただけるとありがたいです!
 私には、好きな人(A君とします)がいます。A君はすごくモテる人で人生がモテ期のような人です。私たちは小学校から仲が良く、恋愛面での噂(私が好き、A君が好き)がよく立つほどです。最近も、より仲がよくなったように感じています。(あっちから話してくれることも多くなったような)
 具体的な内容だと、例えば、髪飾りや髪型を変えると気付いてくれる、夜3時〜4時くらいまでLINEをする、相談に乗ってくれる(逆もあり)、距離が他の子と比べてすごく近い(接触するくらい)、よく目が合う、誕生日のプレゼントをくれる、、、などなどです。しかし、「〇〇は女子じゃない。男友達だし。」や「〇〇は他とは違うから」(他の子に距離近くない?などと聞かれた時)と言った、恋愛対象として見られていない言葉をよく言っています。
 これは脈なしですか?ないのなら、どうしたら意識してもらえると思いますか?
 回答お願いします!

タグ

No.3713431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-01-15 01:04
匿名さん3 ( )

削除投票

脈あると思いますよ!
本当に異性として見てなかったら接触なんてそうそうしないと思いますし、主さんのことを意識して見てなかったら細かいところに気がついたり目が合ったりしないと思いますしね。
でもまだ確実では無いので、主さんから少しアピールしてみて、様子を伺うのが良いと思います!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっわかんないけどそれは脈あるくね?

No.2

照れ隠しですね。

No.3

脈あると思いますよ!
本当に異性として見てなかったら接触なんてそうそうしないと思いますし、主さんのことを意識して見てなかったら細かいところに気がついたり目が合ったりしないと思いますしね。
でもまだ確実では無いので、主さんから少しアピールしてみて、様子を伺うのが良いと思います!

No.4

>> 1 えっわかんないけどそれは脈あるくね? 脈ありですか!!ありがとうございます!

No.5

>> 2 照れ隠しですね。 なるほど!長く仲良くしているので照れるとかの気持ちは無くなったのかと思っていました…ありがとうございます!

No.6

>> 3 脈あると思いますよ! 本当に異性として見てなかったら接触なんてそうそうしないと思いますし、主さんのことを意識して見てなかったら細かいところ… アピールですね…頑張ってみようと思います!!ありがとうございました!

No.7

照れ隠し以外の何もんでも無いし
> 男友達だし
LINEとか交換して相談して映画デートにでも行くのだ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する