地雷系・量産系のお洋服が大好きで、 好きなブランドのお店で働きたいなぁと思って…
地雷系・量産系のお洋服が大好きで、
好きなブランドのお店で働きたいなぁと思っています。
でも、私は明らかに可愛い系でなく、そういった服装が全く似合いません。
そのため、可愛い物に囲まれて働けたら幸せなのですが、宣伝も兼ねてお店の商品を着て〜となると、残念な事になるかと思います。
アパレル系で働いたことがないのですが、採用基準とか、どんな感じなんでしょうか?
ファッションセンスがないといけないのかな?とか、女性が多い職場なので人間関係での苦労もあるのかな?とか、想像出来ない部分が多いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッチやプラダなら販売員も容姿端麗、お育ちまで調べられて選ばれるんじゃないかね
量産型の販売員なら、失礼な言い方だけど
デブスな定員さんが着こなしてくれてたら
店にも入りやすいし、自分がしちゃくしたら、店員さんより似合ってる気持ちがあがり良いかもなと思う
私は店員さんの世代や容姿はもちろん、動くマネキンとしての姿をすごく吟味します客として。
デブやブス、おばさんが上手く着こなしてるのも
素敵と思うし
当然、若く綺麗な子が「いらっしゃいませ〜」と甲高い声出してるのを盗み見てると
なるほどこの服なら男騙しやすいわなとか思ってますわ。
店側の店員としての需要て、上記のように2通りありそうじゃないですか?
販売員として、「売る」ことが仕事なのだから
憧れられて、売る
客の良い気分煽り、売る
主さんがどのような感じかわからないでレスしましたが
面接にいき働けたら、売り上げればいいんですから。
高級店ほど、販売員に憧れて買いたいとなるんじゃないですかね?
量産型、地雷系なら
「え!あんなブスでも似合ってるやん、着れるんだ!?」と客を喜ばせてやれば
売り上げあがるんじゃないかな
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧