地雷系・量産系のお洋服が大好きで、 好きなブランドのお店で働きたいなぁと思って…

回答1 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2023/01/16 14:57(更新日時)

地雷系・量産系のお洋服が大好きで、
好きなブランドのお店で働きたいなぁと思っています。
でも、私は明らかに可愛い系でなく、そういった服装が全く似合いません。
そのため、可愛い物に囲まれて働けたら幸せなのですが、宣伝も兼ねてお店の商品を着て〜となると、残念な事になるかと思います。
アパレル系で働いたことがないのですが、採用基準とか、どんな感じなんでしょうか?
ファッションセンスがないといけないのかな?とか、女性が多い職場なので人間関係での苦労もあるのかな?とか、想像出来ない部分が多いです。

タグ

No.3714544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

グッチやプラダなら販売員も容姿端麗、お育ちまで調べられて選ばれるんじゃないかね

量産型の販売員なら、失礼な言い方だけど
デブスな定員さんが着こなしてくれてたら
店にも入りやすいし、自分がしちゃくしたら、店員さんより似合ってる気持ちがあがり良いかもなと思う

私は店員さんの世代や容姿はもちろん、動くマネキンとしての姿をすごく吟味します客として。

デブやブス、おばさんが上手く着こなしてるのも
素敵と思うし
当然、若く綺麗な子が「いらっしゃいませ〜」と甲高い声出してるのを盗み見てると
なるほどこの服なら男騙しやすいわなとか思ってますわ。

店側の店員としての需要て、上記のように2通りありそうじゃないですか?

販売員として、「売る」ことが仕事なのだから

憧れられて、売る
客の良い気分煽り、売る

主さんがどのような感じかわからないでレスしましたが

面接にいき働けたら、売り上げればいいんですから。

高級店ほど、販売員に憧れて買いたいとなるんじゃないですかね?
量産型、地雷系なら
「え!あんなブスでも似合ってるやん、着れるんだ!?」と客を喜ばせてやれば
売り上げあがるんじゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧