好きな人を忘れる方法

回答4 + お礼4 HIT数 849 あ+ あ-

2007/04/30 08:44(更新日時)

教えてください。もう別れてしまってて二度と会う事もありません。連絡もとれないです。よりは戻せないし、傷つけあって別れた時がお互いの本当の姿だと思うのでやり直せたとしてもうまくいかないと思います。だから連絡先も思い出の品も全部処分しました。でもまだ彼が好きです…。幸せだった思い出にしがみついてしまいます。思い出は消せないんですか?

タグ

No.371522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

使い古した陳腐な言葉かもしれないけど⏰時間が解決してくれます。
良い恋愛をしてきたなら痛みは別れに伴うはずだから、しがみつけない思い出がないのは悲しいですよ😉時間経てば離して1人で次の出逢いに泳いでいけるはずですから頑張って下さいね😊

No.2

私も1さんと同じで時間が解決してくれると思います!別れてすぐは辛い時間かもしれませんが、主さんは戻っても同じ事の繰り返しだと前向きな考えを持っていらっしゃる様ですし。今まで出来なかった趣味や自分磨きなどされてはどうでしょう?自分をめいいっぱい可愛がってあげて下さい☆

No.3

次の恋をして前に進めたらはじめて思い出になると思うし、いい思い出ばかりが残ると思います

No.4

辛いけど時間に任せるしかないよ。もしかしたら相手は待ってるかもしれないよ。また連絡してくるかもしれないし、独身どうしならやり直しも可能だよ。僕もやり直ししたい人いるから今は敢えて連絡せずに距離を置いてるよ。

No.5

>> 1 使い古した陳腐な言葉かもしれないけど⏰時間が解決してくれます。 良い恋愛をしてきたなら痛みは別れに伴うはずだから、しがみつけない思い出がない… 遅くなってごめんなさい。レスありがとうございました。なんだか時間とともに思い出を美化してる気もします。別れの修羅場を思い出して我に帰るのですが…こういうのを繰り返すうちに、未練も断ち切れるといいなと思います。

No.6

>> 2 私も1さんと同じで時間が解決してくれると思います!別れてすぐは辛い時間かもしれませんが、主さんは戻っても同じ事の繰り返しだと前向きな考えを持… 遅くなってごめんなさい。レスありがとうございました。前向きと言うより引き際を誤ってしまい、一生会わせる顔がないのです…。もう終わった事で二人は違う道を歩いてしまってると頭で理解してても心がついてきてくれません。自分磨きや趣味ですか…最初は張り合いがなくても、そのうち自分のために何かするのも楽しいと思えるようになりますかね…?

No.7

>> 3 次の恋をして前に進めたらはじめて思い出になると思うし、いい思い出ばかりが残ると思います 遅くなってごめんなさい。レスありがとうございます。きっとそうだと思います。でも今はまだ無理みたいです。どんな男性を見ても魅力を感じないし…。誰といても彼に会いたいって考えてしまいます。今はまだ仕方ないのかなとも思うのですが…やっぱり辛いです。

No.8

>> 4 辛いけど時間に任せるしかないよ。もしかしたら相手は待ってるかもしれないよ。また連絡してくるかもしれないし、独身どうしならやり直しも可能だよ。… 遅くなってごめんなさい。レスありがとうございます。私の方は自分から連絡しないために連絡先はすべて消しました。彼の方はどうかわかりません。たぶん現実は連絡はこないと思います。でも自分のアドレスは変えていません。私への恨み言でも文句でもいいから連絡がほしいって期待して待っています。うまくいかないのも嫌われてるのもわかってるのにバカだなと思うのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧