いつも思うんだけどさ、咳やくしゃみが出そうな時、手で口を抑えないって思うんだけど…

回答3 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2023/01/17 18:21(更新日時)

いつも思うんだけどさ、咳やくしゃみが出そうな時、手で口を抑えないって思うんだけどマスクしていればいいって人ってどんな考えなん?
今日も見かけたけどマスクの上から手や膝で押さえましょうってテレビでもやってたよね?
なんか非常識って思うけどみんなどうしてる?

タグ

No.3715316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は反射的に抑えちゃいますね。

このご時世にわざわざマスクを外してからくしゃみをしてる人をスーパーで見たことがありますが、目を疑いました。

No.2

「マスクの上から手や膝で押さえましょう」っいうテレビをみんなが必ず見てるわけじゃないでしょう。
自分が見たテレビは世の中の人みんなが見てると思ってる人って、どんな思考回路なん?

No.3

私は家でマスクしていなくても、手や肘で口を押さえてクシャミします。マスクしていても、肘で押さえてクシャミします。

旦那は、家の中でマスクしてないのに、手や肘で押さえてクシャミしません。撒き散らします。外ではマスクしていますが、多分、口に手や肘を当ててない人だと思います。
何回言っても分からないみたいです。

デリカシーが無さすぎて嫌になります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧