彼女にコストコで買ったサーモンをカットしといてくれと頼まれました。 私は鬱…
彼女にコストコで買ったサーモンをカットしといてくれと頼まれました。
私は鬱病で傷病手当をもらいながら生活をしていますのでフルタイムの彼女と違い今は時間がありますので受けました。
しかし、カットしてみたらいつもと形が違うので怒られました。
ミスしたのは認めるけど、彼女があまりに興奮するから「そんなに大事なら自分でやりゃ良いじゃん」と言ったらヒートアップ。
「私はフルタイムだけど、あなたは時間があるでしょ?」それを聞いて「好きでこうなった訳じゃない」と言い返しました。
こんな感じでやり取りしていて、自分は彼女がフルタイムじゃないから色々お願いするのは普通の事だという意見に腹を立てました。
私はできるだけ自分の事は自分でやります。フルタイムだからといってサーモンのカットも希望があるなら自分でやります。
今回5ヶ月ぶりにカットして、これが2回目になるのですが、正直どんな程度だったかなんて覚えてなかったです。
彼女いわく、忘れるなんて信じられないそうです。私は彼女お願いされ何度かミスをした事があります。それも言われました。「だったらもうお願いするなよ。」と言ったらキレられました。
元々色々お願いしてくる子です。その度にそれを受けています。
郵便も料理も電話も、自分が暇な時間を見つけてやるものだと思います。でも結構色々お願いされてきました。
今回の事は大した事じゃないと思いますが、こんなにもストレスなのは、彼女と結婚しようか考えていたからです。プロポーズも後日予定していたからです。
なるべくストレスを溜めたくなかったのが正直な所です。
彼女をずっと愛していける自信が無くなっています。
皆さんのパートナーはどんな感じですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたも彼女も傷つけ合うのが目的ではないとは思いますので
今後カット間違わないために完成品の写真など撮るなどしてみたり
そういう提案をしあうことだと思います。
喧嘩するのは一緒にいたいからする訳でそこは悪いことじゃない
と思います。
>今回の事は大した事じゃないと思いますが
いや…、それが彼女さんの本質。
とても重大だと思いますよ…。
やってくれた人に対する感謝の気持ちがない、病気を患っている人に対して、思いやりがない。
結婚したら、もう、他人ではなくなりますから、もっとエスカレートして、容赦なくなりますよ。
今度から気をつけるじゃダメだったんですか?もし彼女さんの方が、今度じゃなくて今回ダメだったから怒ってるのよ‼︎今度今度って何か直してって言って直ったためしがないじゃないのよ‼︎となったのなら、サーモンじゃなくて別の何かで怒ってる可能性が高いです。積み重ねです。
郵便も料理も電話も、自分の暇を見つけるより暇そうなあなたにやらせるのが早いと向こうが判断したんじゃないでしょうか。そんなちっさいお願いごと可愛いもんじゃないですか。奴隷にされてるわけでもATMにされてるわけでもなし。
今回のことは大したことじゃないと思ってる時点で食い違ってると思います。それは前述の通りです。ストレスを溜めてるのは向こうもだと思います。あなたがこれから彼女を愛していくのは難しいと思いますが、彼女以外と穏便に付き合えるかと言うとそれも難しいでしょう。他の回答者さんもおっしゃってる通り、女はそんなもんだと思って目くじら立てないことだけが長続きのコツです。
>> 4
同棲してんの?
一緒に生活してるならなんでも当事者意識持って、支え合い助け合いの気持ちがないとうまくいかないよ。
自分のことは自分でやれ…
同意なんですけど、彼女はこの件で「別に料理なんて一緒のモノ食べなくても良いし、お互い好きなものを勝手に食べれば良い。だから作ってくれる必要も作ってあげる必要もないから」と言われました。
それを聞いて「タイミング次第で解る時もあるけどさ、そういう関係なのに一緒に居る必要ある?」と聞いたらもっとキレました。
基本的に9割作ってるのは自分です。彼女が作るのは本当にたまにです。当番制ではなく、彼女は料理したくないだけです。だからって掃除も大してしません。私の方が気を遣ってます。
>> 7
今度から気をつけるじゃダメだったんですか?もし彼女さんの方が、今度じゃなくて今回ダメだったから怒ってるのよ‼︎今度今度って何か直してって言っ…
私はただ何度もお願いを聞いてきたし、それは仕事をしている時も同じでした。フルタイムで仕事をしていようが家の事もちゃんとやってきたのに、自分だけがフルタイムで時間がないよ連呼するから「フルタイムの人だって自分の事は自分である程度できるでしょ」って事も言いましたが理解されず。
手伝うのは本来苦はないのに彼女からそういう言葉をもらうと本当に奴隷な気分になります。
私が他の女性ともつき合えないと断定的なのは、皆似たりよったりな経験が女性とあるからですか?
結婚したら、これからももっと理不尽と思うことで怒られるよ。
本人は理不尽とは思ってない。性格違うからさ。
逆に主が正しいと思うことでも相手はそうは思わないから反発してくることもある。
それを我慢してでも別れたくない相手かどうかで決めること。
≫10
自分の方がこんなにも色々している‼︎というのは、明確にカウントしているわけではないので水掛け論です。そして残念なことにカウントする男はキモがられます。なので向こうも、自分もこんなに頑張っている‼︎という気持ちでしょう。
なぜ他の女の人と付き合えないと断定的かと言いますと、フルタイムで働けて自分のこともなんでもできる女性(男性も)にはヒモを養いたいとかどうしても子供が欲しいとかそういうのでなければ結婚するメリットがないからです。そうでなければ、もうそんなデメリット全てが吹っ飛ぶぐらい貴方が好きかぐらいです。
もし子供ができたら、今と同じかそれよりひどいことになるでしょうね。例えば貴方が仕事からクタクタで帰ってきて家はグチャグチャ、奥さんはズタボロ、赤ちゃんはギャン泣き、ご飯はできてない、そうなった時貴方は、一日家にいたのに何してたの?と思わない自信がおありですか?貴方はいいよね仕事だけしてれば良いんだからとか言われて平常心を保てますか?ちょっとした郵便、サーモンごときでここまで揉める時点で、子育ては難航することが想像されます。子供は作る気ないとおっしゃるかもしれませんが、子供はいらなくてフルタイムで働けて自分のこともなんでもできる女性が貴方と結婚するメリットは今のところご飯以外特に考えられません。そんな女性からしたらご飯作ってくれる男性なんて腐るほどいます。なので、現段階で女性に対して諦めを持たないことには次は難しいんじゃないでしょうか。
あー、まぁ、うちもそんなもんよ?(笑)
「◯◯だって言ったじゃんッ!」→そんな事は一言も言ってない
「普通、◯◯なのが当然でしょ!?」→そんな常識はお前だけだろ…。
「私は◯◯と◯◯やってるのに何でそれくらいやってくれないの?」→いやいや、俺は普段◯◯も◯◯も、◯◯も、そんでもって◯◯もやってんだろ…?
でも女ってそんなもんよ?
それに目くじら立ててたら正直、キリがないんだよな。
嫁さんを怒らせる事はたくさんあるけど、俺は「それはそれで仕方ない」としか思わないよ。
それよりかは、怒らせたこと以上に喜ぶことをたくさんしてあげて、それでバランス取ってるけどね。
まー、1つ怒られたら、3つ喜ぶことをしてイーブン…ってなくらいに考えてればいいかもな?
でも大切なのはそこじゃないんだな。コレが。
長く一緒にいるって事は、嫁さんが何を重視してて、何をしたら機嫌を損ねて、何をすれば喜ぶのか…?
それを時間を掛けて一つずつ見付けていく事が大切だと思うよ。
今の俺はそんなに意識してなくてもほとんど怒られなくなった。
自然と嫁さんの考え方を理解して、それを上手くやれる様になったからだよ。
それは嫁さんの方にも言える事であって、嫁さんは俺が気に入らない事をしなくなったし、俺が喜ぶ事を積極的にしてくれる様になったよ。
それが夫婦としての形だと思うよ。
昔は喧嘩ばっかりしてたなぁ。
離婚する危機も何度かあった。
今になったら思うよ。
「何であんなことくらいで離婚とか考えてたのかなぁ…ww」って。
だから今の感情に振り回されない様に、少しだけ心を大きく持つ意識をしてみたらどうかな?
意識すれば必ず何かしら変わるよ。
それは嫁さんだろうが彼女だろうが、分かってもらえると思う。
先ずは相手よりも自分が歩み寄る姿勢を見せる事も大切だしな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…20レス 403HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 221HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 192HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 202HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧