私は未婚子持ち32歳 彼はバツイチ子なし42歳 御付き合いさせて頂いて1…
私は未婚子持ち32歳
彼はバツイチ子なし42歳
御付き合いさせて頂いて1年経ちました。
友人関係の時から
元嫁と円満離婚で今も仲は良い
連絡を取り合いたまに会って遊んでいる。とは聞いて理解してるつもりでしたが
付き合い出してからずっとモヤモヤしてしまいます。
付き合いだした最初の頃は私が不満を漏らした際「関係切らなきゃなー」とか言ってましたが
特に何も進展なかったので
最近こちら側から聞いてみたら
俺の数少ない親友なんだ、切るとか切らないじゃない。今後も稀に飯行ったりはする。一生関係は続く。
などなど…確かに10年以上の付き合いで離婚を経て大切な友人になったのは理解できますし、相手に対し気持ちが0なのは分かってます。
でもモヤモヤしてしまいます。
最初に言ってた事はなんだったんだーとか、言い方もっとあるんじゃない?とか。
この件を話し合った際に、連絡は良いけど最小限に連絡した際はざっくり内容は伝えて
会う時は相談して。と
彼氏はそれを飲んでくれました。
諦めて気にしない。が1番なんでしょうが
そこまでキッパリ言われてしまうと
天秤にかけるようなものではないですが
あー元奥さん1番なのかな。て思ってしまいます。
私には経験のない事で、どうしたらいいか分かりません。
乱文になり申し訳ないですが
このモヤモヤをどう晴らせばいいか分からないのでご助言があれば頂きたいです。
よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんでそんな仲良いのに離婚した?って疑問。
なんかだらしなく感じる。
今のパートナー(主さん)の気持ちに寄り添ったり、尊重できない人のようだし、主さんが割りきれば済むって問題でもないように思います。
そういう状況、そういう男性を受け入れられるかられないか、という問題だと思います。
彼と先妻さんは、今は仲の良いただの友達。
そういう状況を、割り切って受け入れられる女性もいるかもしれません。
そういう女性なら、彼と結婚しても問題は起きないでしょう。
でも主さんは、モヤモヤするのですよね?
それは主さんが、そういう男性、そういう状況を受け入れられない人だ、ということではないかと思います。
彼が悪いとか主さんの心が狭いとか、そういう問題ではなく、価値観の違いだと思います。
価値観のすれ違った人と結婚生活を送るのは、お互いに辛いのではないでしょうか。
相手の価値観の受け入れられる人と一緒になった方が、お互いに幸せなのではと思います。
主さんは母親として子供の為にどう考えて生きてますか?
恋愛全然すればいいですし 色んな不満もあるでしょう。
主さんは結婚して父親になってくれる人を求めるのか 普通に恋愛 セックスすれば満足なのか意味合いは変わってきますよ。
会ってる時に 子供さんはどうされてるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧