VIOの脱毛をしようかと考えています。 現在中学2年生なのですが生理中の血…
VIOの脱毛をしようかと考えています。
現在中学2年生なのですが生理中の血が毛と絡んでかなりストレスで嫌なのと小6の修学旅行で「○○ちゃん毛すごいね…笑」と言われたのがショックで母親と相談し近々脱毛しようという話になっていました。
先程調べてみたところ医療脱毛の方が回数も少なく、総額も多少少なく、クリニックの為肌トラブルも対処してくれる等のメリットが書いてあり、医療脱毛にしようかと考えているのですが、他の方のレビューを見るにIラインの痛みが凄いと書いてあり不安です、
私自身身体が敏感で多少触れられただけでも体が跳ねてしまうので心配です…
自己処理は母親からやめといた方が良いと言われているのでできません…
既に医療脱毛をしたことがある方、VIO脱毛をしたことがある方など何かアドバイス、やっておいた方が良いことなどあればぜひ教えてください🙇🏻♀️!
長文になってしまいすいません、!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親御さんが理解があって、医療脱毛であれば
費用を出してもいいと言ってくれたものの
痛みがあるので、今は。。やめたほうがいいと
いうことですね。
自己処理はやめておいたほうが言われているようですが
それは。。普通のカミソリで剃ったり
毛抜きで抜くという方法ではないでしょうか?
お母様は電気シェーバーなどで自己処理してるのですかね。
痛みなどは心配ですよね。
私も医療脱毛などはしてませんが、
Vラインはハサミで短くカットして
専用の除毛クリームを使うこともあります
除毛クリームは、肌に合わないと良くないので
まずは少量を使って試したほうがいいですね。
またはVIO対応の、電気シェーバーで剃ったりしてますね。
ヒートカッターなどもありますね。
量や長さがある場合は、事前にハサミで切ったほうが
剃りやすいと思います。
月に1回、もしくは2回くらいする必要が
あるかもしれませんが、中高生のうちは
手間がかかっても、痛みが少ない方法を
試すのはいかがでしょうか?
それを続けてみて、面倒すぎると思うのであれば
高校生、または大学生くらいになってから
痛みの少ないVラインを脱毛してみてから
Iライン脱毛をどうするかを考えてもいいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧