変なことを聞いてすいません。 昨年に出産し、もうすぐ2ヶ月になります。先日お医…

回答5 + お礼3 HIT数 491 あ+ あ-

2023/01/20 05:27(更新日時)

変なことを聞いてすいません。
昨年に出産し、もうすぐ2ヶ月になります。先日お医者さんから夫婦生活再開OKをいただきましたので、今週末に体調がよければ夫婦生活を再開したいと夫から言われました。
再開するのはいいのですが、よく考えたら授乳中なんですよね…。
最中に母乳が出てしまったら布団とかよごしてしまうと思うのですが、タオルとかを敷いておけば大丈夫でしょうか?始める前に、一旦母乳はある程度出し切ってしまって、それから始めようかとは考えています。
アドバイスありましたらよろしくお願いします。

タグ

No.3716459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご出産おめでとうございます。

私はすごく母乳の出が良かったです。
それでも行為中に出た覚えはないです。
ま~出たら出たでいいんじゃない。

No.2

布団の時は、ブラを外しませんでした。
お風呂場も使ってました。

No.3

赤ちゃんに飲ませるものを捨てるのはもったいないです。自分が旦那でしたら絞ってすっからぴんになるまで絞って飲みます。
旦那に飲んでとおねだりするんですよ!
俺と一緒だ!発射!発射!
いつもよりハッスルしてごくごく飲まれると思います。♂

No.4

>> 1 ご出産おめでとうございます。 私はすごく母乳の出が良かったです。 それでも行為中に出た覚えはないです。 ま~出たら出たでいいんじゃ… ありがとうございます。
行為中に出ないこともあるんですね。ほっとしました。私も母乳はすごく出ている方ですが、そんなに心配しなくても良さそうな気がしました。

No.5

>> 2 布団の時は、ブラを外しませんでした。 お風呂場も使ってました。 ありがとうございます。
確かに、心配だったらブラをつければいいですよね。お風呂でされていたとはナイスアイデアです!検討してみます!

No.6

>> 3 赤ちゃんに飲ませるものを捨てるのはもったいないです。自分が旦那でしたら絞ってすっからぴんになるまで絞って飲みます。 旦那に飲んでとおねだり… ありがとうございます。
夫に母乳を吸ってもらうのはちょっと恥ずかしいですね笑笑。考えていませんでした…。行為中はあまり母乳を気にしなくても良さそうな気がしてきました。

No.7

私は飲んでました
妻は母乳が少ない方でしたが
揉むと出てしまうので
吸いながら揉んだりしてました

No.8

私は後ろから突いてもらっております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧