特売品のみ&袋・カップ麺のみの買い物は恥ずかしい事❓
私はスーパー等で安い物しか買いません😣前に あるテレビ番組で「安い物目当てに買い物に行って、知り合いがレジに並んでいました。私のカゴには特売の安物しか入ってなくてそれが恥ずかしくて別のレジに並んだ」みたいに言ってましたが、特売の物しか買わないってのは恥ずかしい事でしょうか😣それと私は乾麺(袋・カップ麺)が安いと それをいくつか買い溜めする事があります。うちの姉は「女のくせに料理しないでラーメンばかり食べてる😒」と思われるのが嫌だからあまり買わないそうですが 乾麺買うのって恥ずかしい事ですか?私はあまり気にしませんが😱
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もたくさん特売買います✨
いつもは平気ですが、たまたま並んだレジがかっこいいお兄さんの場合は後悔します😚
あと、見切り品ばかりの時も😣
レジのお兄さんとどうなるわけじゃないのに、おかしいですよね~(笑)
気にしません😁
気になんかしてたら買い物できません‼特売品であろうが見切り品だろうが惣菜、弁当だろうがバリバリ普通に買います。半額シールだって貼ってもらいますよ(だって一円でも安い方がいいし生活の為ですから💦)
安い物目当てで数件スーパーはしごするのも当たり前ですよ✌
主さんも気になんかしないでバンバン買えばいいよ(って買いすぎたら何の為に特売品を買ってるか意味なくなるけどね😱)
主さんの見たテレビって、本当はこわい家庭の医学で、社会不安障害かどうかを見極める一つの例題じゃなかったですか?
気にならない人は、不安障害ではない可能性が高いから、主さんは大丈夫ですね(^-^)
私も、特売品とか気にならないですが、人のカゴは時々レジ待ちのときにぼんやりと見てしまいます(;^_^A
ただ、その人の生活を覗くのが目的ではなく「あれ?みんな洗剤買ってるけど、今日安いの?」みたいな感じで、人のカゴから特売品や人気の品の情報を得てます(^^ゞ
スーパーのレジ打ってる側です😁特売品のみのお客さん結構いますよ🎵でも、全然気にならないですよ😉 自分も帰りに買い物する時は特売&見切り狙いです‼たまにお客さんにカゴの中見られて『今日仕事しながら狙ってたね~😁』と笑われるけど…
私も見きり値引き特売…結構普通にそれだけ買うこと多いです。
ひとつの生活の知恵と思っている私です。
しかし若い頃はそれが恥ずかしくてできませんでした。
何かおばさんじみていて、彼とか友達とかに、老けてない?とか所帯じみたね、とか思われたり言われて赤面したり。
余計な物もカゴにいれましたし、安物は粗悪品とさえ思っていたくらいです。
かなり重症。
変にウブだったのかしら。
特売品はOK😁
ただ いつもカップ麺は…同じ店で、いつもなら ………。
女性は家庭を家族の健康を守るものと考えてます。
と言うか、家族の健康を守れるのは 女性だけと言う思いかな❓
カップ麺はかなり健康に悪い。
それをいつも買うとなったら、年と比較して、そろそろ大人になったら?と思ってしまいます。ごめんなさいね。
女性=健康は切っても切れないかな
だから健康を気にしない様に誤解される行動は、ある程度の年になったら してたら恥ずかしいかも。
買うと言うより、意識の問題かなぁ。
分かりにくかったらごめんなさい?
一括ですみませんが🙇今見たらレス沢山😭どうもありがとうございました😃✨さすがに毎日乾麺買うわけじゃないです。そんなに食べないし😥土日とかの休みの日のお昼にチャルメラにしたり(⬅毎週じゃないし月1もないです💧)遠出して疲れた日の晩に乾麺にしたり そんな感じです。特売品のみの買い物の方 けっこういるんですね😁あ~ よかった~😚
こんにちは🙋
嫁さんスーパーでレジをやってますが💪
⑩さんと同じ事を言ってます😃
主さんがレジでよほど目立つ事をしない限りレジの方もイチイチ覚えてませんよ☝
1円でも安く、物を買うのは生活の知恵では✌
安いものを買うなんて当たり前の事だし全然恥ずかしくないですよ‼主婦はそうやって食費を抑えてるんですから😤うちの旦那なんか仕事帰りに足りないもの買ってくるよう頼むと『半額』『三割引』『見切り品』と書いてある食品が頼んでいないのに袋にごっそり…主に魚や肉とかが多いけどたまにお惣菜も‼『こんなにどうするの⁉』と言うと『冷凍しとけばいつでも使える✨👍』…我が家の冷凍庫は旦那の買ってくる食材でいっぱいです(笑)お陰で買い物にあまり行かずあるもので出来るので楽チンですが😃私は子供二人がまだ小さくて仕事してないし時間もあるのでなるべくお惣菜は使わず全部手作りしてますが旦那はたまに食べたくなるらしいです😃『お惣菜の油っこさがビールによくあう』と言ってます(笑)カップ麺は私も旦那もあんまり好きじゃないので買わないですがカップやきそばは常備してますよ✋ペヤング旦那の大好物(笑)食べたい時にないと拗ねます😥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧