友人の最愛の娘の葬儀に仕事を理由に参列しない私はクズでしょうか。 娘さんとも何…
友人の最愛の娘の葬儀に仕事を理由に参列しない私はクズでしょうか。
娘さんとも何度も一緒に食事したり、遊んだりしました。友人の事を思うと駆けつけたいのですが、仕事がギチギチで、納期も伸ばして貰えませんでした。
色々な感情がぐちゃぐちゃで泣けてきます。遠方なので行き帰りで半日かかります。
No.3716692 2023/01/19 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
仕事は仕方がないし、身内でもないので忌引で休めないことはご友人も分かってくれるのでは。
弔電を送るとか、主さんの休日に線香をあげに行くとか、故人を弔う方法はたくさんあると思いますし、ご友人に寄り添う方法もたくさんあると思います。
休日に 霊前に駆け付ければよいですよ。できないことはできないですからね?
気にしすぎて 疎遠になるのは避けたいですね?娘をなくすのは なかなか厳しいようで、私も同級生の一人娘が がんで亡くなり、声のかけ方がわかりませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧