先程長年使い続けた仏壇が壊れて買い換えを考えていますが、パステルカラーで可愛くし…
先程長年使い続けた仏壇が壊れて買い換えを考えていますが、パステルカラーで可愛くしかも値段も手頃な仏壇&仏具セットを見つけたのですが、こういうのは軽薄な印象でしょうか?
一応、人用として作られて売られてはいましたが。
パステルカラーの仏壇は、特に安価なものはペット用が多い印象ではありましたが。
どんな仏壇&仏具セットを買うかは家主の自由なのでしょうけど、一般的な印象としてはどうなのでしょう? やはり非常識?
亡くなった幼い子や流産した子でもなく、両親ですし…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えーとですねえ。
基本的に、そういうのは、主様本人が決めてしまって、いいと思いますよ。
一般的には、まだまだ、黒や茶色などのダークな色やウッド調の仏壇が多いとは思いますが、主様のおうちですので、主様が決めるのが一番だと思います。
とりあえずは、パステルカラーの仏壇を買った場合のことを考えましょう。
お部屋とはマッチして、明るく見えるかもしれませんね。でも、親戚やお友達に見せるのは、ちょっと恥ずかしいかもしれません。
では、もっと重厚な色の仏壇を買った場合のことを考えましょう。
スタンダードな仏壇ですので、親戚やお友達にみられても別に恥ずかしくはないと思われます。でも、なんか、お部屋とマッチしないので、重苦しい感じがするかもしれませんね。
そこまもう、主様が、決めるしか、ないと思いますよ。
・・・あと、パステルカラーではなくて、明るめの木目調や、明るめの茶色の仏壇というのは、いかがでしょうかね?
これなら、別に、親戚やお友達にみられても、恥ずかしくないだろうし、部屋も明るくみえるのではないかと思うのですが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧