体重が76から67まで落ちた。激しい運動や食事制限はしてないけど。あと2~3キロ…

回答7 + お礼7 HIT数 211 あ+ あ-

2023/01/22 20:20(更新日時)

体重が76から67まで落ちた。激しい運動や食事制限はしてないけど。あと2~3キロ落ちたら嬉しいな。

タグ

No.3717729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-01-21 14:20
匿名さん4 ( ♀ )

削除投票

男性か女性かと個人差によってどれくらい減るかは違うと思いますけど、不健康でジャンキーな食生活してた人なら健康的な野菜中心の食事にして食べる時間帯見直すだけでもスルスル体重減りますよね。うちの旦那もそれで結婚をきっかけに15キロ減りました。

そこからなかなか体重減らなくなったならそこからは少しダイエットっぽいこと(運動やカロリー計算など)してみたら2キロくらいは減る気がします。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何もせずそこまで落ちたなら凄いけど逆に病気とかじゃないかと不安や怖くならない?

No.2

いや、明らかに何か理由あるだろ。
それ教えてくれ。

No.3

う~ん!主さん俺と同業者?
俺も落ちた笑えるくらい

No.4

男性か女性かと個人差によってどれくらい減るかは違うと思いますけど、不健康でジャンキーな食生活してた人なら健康的な野菜中心の食事にして食べる時間帯見直すだけでもスルスル体重減りますよね。うちの旦那もそれで結婚をきっかけに15キロ減りました。

そこからなかなか体重減らなくなったならそこからは少しダイエットっぽいこと(運動やカロリー計算など)してみたら2キロくらいは減る気がします。

No.5

私の亡き夫は月に2回水泳をしてから、目茶苦茶痩せました…

近所のおばさんが立ち止まって夫の後ろ姿を長々眺めていたのを私は家の窓からみてしまいました😅

痩せたけど水泳初めてから以前よりいきいきしていたのですが、

その7年後に癌になって1年後に亡くなってしまいました。

きっと近所のおばさんは水泳して痩せたのを病気で痩せたと思っていたと思います。それで亡くなったからやっぱり病気だったかみたいな…

人は人の事情を何もしらないのに勝手に決めつける人ものだな〜ってそれに限らず痛感しています

No.6

>> 1 何もせずそこまで落ちたなら凄いけど逆に病気とかじゃないかと不安や怖くならない? でも医者のアドバイスのもとしてるので大丈夫だと思います。まあ、もともと太っていた分、落ちやすいのだと思います。

No.7

>> 2 いや、明らかに何か理由あるだろ。 それ教えてくれ。 激しい運動や食事制限はしてません。間食をしない、夜に炭水化物を抜く(夜に米、小麦をとらない)だけでおかずはいつも通り食べてますし、朝・昼は普通に食べてます。ただ、ドカ食いや高カロリーのものは食べないように意識してます。

No.8

>> 3 う~ん!主さん俺と同業者? 俺も落ちた笑えるくらい 私は普通の会社員ですよ。

No.9

そりゃ痩せるよね。

No.10

>> 4 男性か女性かと個人差によってどれくらい減るかは違うと思いますけど、不健康でジャンキーな食生活してた人なら健康的な野菜中心の食事にして食べる時… 男です。やはり30過ぎると代謝が落ち始め、肉かつきやすくなり、落ちにくくなりました。無理しないで毎日体重測定をして、意識を高めながらやりたいと思います。今日も少し落ちました。

No.11

>> 5 私の亡き夫は月に2回水泳をしてから、目茶苦茶痩せました… 近所のおばさんが立ち止まって夫の後ろ姿を長々眺めていたのを私は家の窓からみて… 水泳は全身運動になるので、ダイエットには適していると先生に言われました。休みが妻と合えば、一緒に泳いでます。自己管理をして気を付けていきます。

No.12

>> 9 そりゃ痩せるよね。 でも激しい制限をしないのに痩せたのは驚きましたね。最初はカレーライスライス抜き、親子丼ライス抜きとか、食べれなくてつらかったんですけど、今は食べなくても大丈夫になりました。慣れました。あと、間食で唐揚げやパンでなく、ロカボとかにしたら効果的でした。

No.13

私もダイエットしてる。

割りとハード目にやってるけど、ちょっとずつさか減らなくて凹む。
あんまり、無茶苦茶にやると、反って良くないのかもな。

No.14

>> 13 私もかつて激しい運動して、食事を極端に制限して痩せましたが、リバウンドして元以上に増えました。ただ先生からアドバイスをもらって無理しない範囲で行動したら少しずつ減りました。一番効果的のが、毎日体重を記録したことでしたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧