友達に対して同担拒否の感情を持ってしまったことがすごく嫌です。 同じアーティス…

回答3 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2023/01/26 08:23(更新日時)

友達に対して同担拒否の感情を持ってしまったことがすごく嫌です。
同じアーティストを好きになったのですが、
たぶん私の方が先に好きになったんですね。
前にその方の話をしてた時は、「そうなんだ~」くらいの反応だったので。
ですが、この前
「お母さんにアルバム予約してもらった!」
「ライブの抽選今日までだから応募しちゃおっかな!」
と言っていて、、、
私より行動してるのが嫌だと思ってしまいました
私もライブ応募したかったのですが、東京で開催なのでそう簡単には行けず、、(地方に住んでます)
去年東京に行ったので、
それにアルバムも金欠で予約してもお金が払えないので予約できず、
でもって、家族(母、姉、私)が好きなアーティストが別でいまして、その方のライブに行きたいとは言えるんですけど、
他の方だと言いにくいです、、

行動してないのも私だし、同担拒否をしてしまったのも私なので、
そんな自分が嫌なんですけどどうしたらいいですか?

タグ

No.3720554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同担拒否というか、自分もライブに行ったりアルバムを買ったりしたいのにできないなかで友達がしているのがうらやましいのかなって思いました!

私は今大学生ですが、高校生ならバイトもあまりできないからお金ないですよねわかります、、行動してないから悪いとかは絶対ないですよ!!友達も悪気はなさそうなので嫉妬してる自分が嫌になっちゃいますよね〜
同じアーティストが好きなら話題に出さないとかは無理だと思うので、素直にうらやましいな私も行きたかったなとか、でもお金ないんだよねー笑とか言っちゃうのもいいかもですよ!そうしたら相手の友達も少しは気を遣って話してくれると思うので!

同じアーティストを好きで話せる友達って貴重ですよ!応援の仕方は人それぞれなのである程度は割り切ることが大切です!

No.2

めっちゃわかる。同じく。
ただその友達はあなたのことが好きで、関わりたい。共有したい、仲良くなりたいって気持ちが感じられる。自分が好きなものを自分が好きだと思う友達と話せたり、共有できたらめちゃくちゃ嬉しいし、楽しい。はなしのネタになるし、共通の話題とかって相手ともっと親密になれるからな。
積極的に主に、コミュニケーションとってるあたりその友達、主が好きなんだろ。
でもさー、めっちゃわかる。
嫌だよな(笑)何でなんだろうな…。
謎の独占欲出るんだよなあ…。なんか、推しが好きってより推しが自分が好きなんかもなあって思うわ。自分のために推してるからかも。自己肯定感上がった気になるし、満たされるし。
相手を思いやる「応援」出来ないわ。
自分のために好きだから。

No.3

割り切るしかないんじゃないでしょうか?

お友だちと貴方は同じアーティストを応援してるけど金銭的に自分は無理な面があるのでアルバム買ったりライブに行けないと。
お金に余裕出来たらいくらでも後から買えるしその為にも今燻ってるんじゃなくて仕事バリバリがんばろ~!って思えたらいいですね。まだ学生さんかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧